Страница пользователя

Andora

Рейтинг: +201
Последний визит: 18 февраля 2016 года

Дневник пользователя Andora

Andora
Andora   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов до 2 уровня нужно еще 1299 баллов
Отзывы:  0   0   Добавить отзыв автору


Необычные чистящие средства

Как навести чистоту в доме с помощью таких странных средств, как фанта, майонез, скотч и сетка для овощей…
1. Придаем блеск кожаной обуви с помощью растительного масла
Для начала протрите обувь влажной губкой от грязи и пыли. Затем на мягкую тряпочку капните пару капель масла и натрите ей верх обуви.
Результат: блестящая обувь без запаха обувного крема.
2. Используем сетку от овощей для мытья посуды
Не спешите выкидывать сетку, оставшуюся от лука, свеклы или картошки. Читать далее

Полезные советы на кухне

Подборка кулинарных советов. Надеюсь, что каждый из поварят найдет здесь для себя что-нибудь новое.
В оригинал статьи я добавила несколько советов из собственной кулинарной практики.
Немного о мясе…
Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке положить один–два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Читать далее

секреты теста

Тесто, когда оно не очень круто замешено, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если кожу рук предварительно смазать растительным маслом.
Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть его скалку, а на противне развернуть. Читать далее

Советы по приготовлению первых блюд

Очень интересная статья для начинающих кулинаров! Запомните эти мелочи, и ваши первые блюда будут вне конкуренции!
Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, натертым на терке, чтобы придать ему необходимую густоту. Такие супы после заправки кипятить нельзя.
Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась, необходимо добавить немного холодной воды.
А чтобы бульон получился ароматным и вкусным, его нужно варить на маленьком огне. Читать далее

Советы по использованию пряностей

Как лучше хранить ту или иную пряность; где и в каком блюде использовать; c какими пряностями сочетается.
Горчица, разведенная на молоке вместо воды дольше сохраняется и не сохнет.
Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.
Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным. Читать далее

Избавление от неприятных запахов

Дорогие друзья, скажите, вы сталкивались когда-нибудь с такой пролемой, как неприятные запахи? Думаю, что каждый ответит положительно! Так вот, теперь вы сможете забыть об этой неприятности, прочитав данную статью! Вcего вам доброго!
Запах - стихия непреодолимая: от яркого света можно закрыть глаза, от громкой музыки - уши, но при воздействии запаха - зажать надолго нос невозможно. Не нужно быть «нюхачом», чтобы отличить приятный запах от неприятного. Читать далее

Пряности

Все о пряностях и их применении в кулинарии.
Анис
Анис — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных высотой до 60 см. Плоды аниса богаты эфирным маслом (до 6% ) и жирным маслом (до 28% ). Эта пряность используется не только в хлебопекарном и кондитерском производстве, но также в ликеро — водочной промышленности и для ароматизации некоторых квашений и солений, его добавляют также в качестве приправы к различным блюдам. Анис применяли в кулинарии еще в глубокой древности. Читать далее

Маринады к мясу

1. Самый простой маринад, думаю, известен всем - мясо солится, перчится и засыпается луком, ставится на несколько часов на холод и потом жарится, получается вкусно мясо сочное и нежное.
2. Еще один маринад - в сметану добавляется соль, специи и немного лимонной кислоты. Идеально подходит для мариновки птицы, достаточно часа, чтобы мясо стало нежным и сочным. Такой маринад потом может использоваться для приготовления соуса к тому же мясу.
3. Читать далее

Декор из шоколада

Шоколад - уникальный продукт, из которого можно сделать самые разные сладкие украшения. Им декорируются торты, пирожные, конфеты, различные десерты.
Прежде чем представить вам несколько вариантов украшений из шоколада, нам бы хотелось сказать несколько слов и хранении шоколада. Чтобы шоколад не потерял своих вкусовых качеств, его нужно правильно хранить. Что это значит? Прежде всего следует поместить шоколад в сухом темном месте при 16-18 градусах. Читать далее

Бисквитное тесто

Бисквит – дело техники
Испечь легкий, воздушный бисквит – задача не из простых. Здесь нужны и опыт, и сноровка, а главное – тесто надо научиться чувствовать. Чем чаще вы будете печь бисквиты, тем лучше они у вас будут получаться. Ну, и несколько правил, которые надо знать…
Продукты должны быть свежайшими и высшего качества, а посуда (миски, венчик, миксер и т.п.) – абсолютно чистыми, без следов жира и воды. Читать далее

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки