Страница пользователя

olchik23

Рейтинг: +152
Последний визит: 27 сентября 2023 года

Дневник пользователя olchik23

olchik23 olchik23   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов до 2 уровня нужно еще 1348 баллов
Отзывы:  0   0   Добавить отзыв автору


ДЛЯ поднятия настроения

Поверьте, возраст – ерунда!
Вам сколько: сорок, двадцать восемь?
Не будем плюсовать года, Заглянем в зеркало с вопросом.
Нос лишь на десять, брови – семь, Улыбка лет на девятнадцать.
Глаза без возраста совсем, Губам до ста еще смеяться.
А кожа – персик и атлас! До старости – лет девяносто.
Прическа – просто высший класс,
Фигура – загляденье просто!
Живи без возраста, без бед – Веселым нечего бояться.
Будь щедрой и на склоне лет
В душе пусть будет восемнадцАТЬ Читать далее

соус для салата Цезарь

Готовим соус!
1. Майонез 5 ст. ложки;
2. Сок половины лимона;
3. 1 ч.л. горчицы любой (лучше французской);
4. примерно 75 мл оливкового масла;
5. 3-4 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку
6. 100-150 грамм на мелкой терке сыра
Всё перемешиваем венчиком. Итак наш соус готов! Читать далее

Прозрачный бульон

Вот наш бульон. Вроде бы довольно прозрачный.
Если Вы готовите просто суп на обед, то на этом можно остановится. Но если суп на праздничный стол или для заливного, а может, просто хочется сделать бульон прозрачнее, то делаем следующее:
Взбиваем в пену белок. Чтобы белок хорошо взбился, во-первых, он должен быть холодным, во-вторых, миску, в которой будете взбивать, необходимо натереть срезом лимона, в-третьих, чуть подсолите белок. Читать далее

нужная инфа

Это заметку я специально сделала для себя, чтоб ее сохранить выкладываю в свой дневник. [cut]
1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой", при нормальной влажности) содержит гр.:
воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли - 7/10 г
муки - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы)
манной крупы - 4г Читать далее

Быстрый способ маринования лука

быстрый способ маринования лука:
нарезать не очень крупно лук; залить водой, чтобы закрывало;
1/2 ст. л. соли;
4-5 ст. л. 9% уксуса и на 10 минут в микроволновку при мощности 700-800. Потом на дуршлаг и немного промыть холодной водой, дать обтечь.
Лук получается очень вкусным. Читать далее

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки