Страница пользователя

Violin

Рейтинг: +1185
Последний визит: 30 декабря 2016 года

Дневник пользователя Violin

Violin Violin   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов до 2 уровня нужно еще 315 баллов
Отзывы:  +8   0   Добавить отзыв автору


Гасить или не гасить соду?

Задавшись вопросом, расспросила своего папу-химика и получила обоснованный ответ)
В некоторых рецептах рекомендуют гасить соду, в некоторых ее гасить не надо. Чтобы не испортить блюдо, надо всего лишь знать характер химической реакции. Общий принцип действия таков.
При температуре свыше 60 градусов питьевая сода начинает разлагаться на соду каустическую и углекислый газ (который и делает пушистыми наши блюда). Этот же процесс начинается при комнатной температуре при гашении соды кислотами. Читать далее

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки