Страница пользователя

Волшебница

Рейтинг: +7057
Последний визит: 14 апреля 2018 года

Дневник пользователя Волшебница

Волшебница Волшебница   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов до 4 уровня нужно еще 943 баллов
Отзывы:  +29   0   Добавить отзыв автору


Радости.

Давно не писала, обновлю.... Делюсь радостью и новостями:
За последние 4 года я:
1. получила 2е высшее образование
2. нашла хорошего мужа и мы создали семью
3. нашла работу (недавно) по новой профессии
4. прибавила 15 кг (что меня не радует), сейчас вешу 68
5. Доченька ходит во 2 класс, сын заканчивает садик, оба замечательные.
6. Получила кучу жизненного опыта в разных областях.
7. По прежнему готовлю, вяжу, вышивать стала редко. Читать далее

Торт на жемчужную свадьбу.

Для родителей. внутри бисквит с заварным лимонным кремом.
Розочки на этот раз попвли, и не так удачны как в прошлый раз розовые
Зато сделала еще буся и раковину
Разрез торта в довесок
Читать далее

Яйца Фаберже.

Моя неугомонная личность продолжает проводить эксперименты над живыми людьми. Первый опят заливных яиц. в принципе все хорошо (само заливное для меня не ново, только в яйцах). но желатин неожиданно кончился, положило сколько было, оказалось мало... Увы. Яйца получились не плотные.
Читать далее

Небольшой отчет о мамином ДР.

К сожалению пофотать стол совсем не дали. Грозный мамин старший брат (мой дядя) сказал "Нина, смирно сесть" пришлось сесть ...причем смирно. . Так что тут наверное треть блюд.
Торту (который делала я), посвящена отдельная запись в дневнике (предыдущая)
Читать далее

Торт с желтыми розами из мастики.

Вот я и сделала то, к чему так давно готовилась. Торт на мамин юбилей. Отчитываюсь.
Сначала сделала мастику и изделия из нее:
Вот они во всей красе
Вот такой был торт (рецепт тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/5753/)
Я решила что для желтых роз (любимые цветы и любимый цвет цветов моей мамы) он черезчур светлый, припудрила шоколадом.
Собираем, вуаля
Разрез
Жду комментариев... Первому настоящему произведению. Читать далее

Мастика, опыт второй.

Повторила розочку такого же типа из мастики. Воспользовалась советами (надавали мне в нете). Катать мастику хорошо на растительно масле (меньше липнет), лепестки вырезала бокалом (для красного вина ). В данном цветочке меня все утраивает (размер и вид), так что вот из таких и буду лепить букет на тортик к 18-му числу. Найду какую-нибудь открыточку с лежащим букетом (а то у самой пространственное воображение так себе) и "срисую".
Что еще хроошего обнаружила. Читать далее

И снова силиконовые формы.

Мне подарили еще один вид. Демонстрирую. Оказывается они и такими бывают. Они не соединенные, а отдельные, края низенькие, волны крупненькие
Их работа (маффины)
а это тоже их работа, но это бисквитное тесто было. Получились мини-бисквитики. Очаровательные!
Ну и очередной эксперимент, форма такая:
тесто дрожжевое сдобное, итог:
На мой взгляд очень неплохо, из чего делаю вывод, что куличи (маленькие) в силиконовых формах получаться на ура. Читать далее

Я осваиваю мастику...

опробовала я мастику, вот первое произведение. Лепестки, конечно, толстые, кривые и края неровные... Но я ставила цель сделать саму мастику на первый раз. Розу делала поздно вечером, резала ножом, не формочками и без шаблонов... так что строго не судите.
Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки