• 19 мая 2013, 16:01
  • 10691

Применение специй для запекания курицы

Применение специй для запекания курицы
Специи для печеной курицы – неотъемлемый атрибут. Само собой – соль и черный перец. Кроме того, курица «любит»:




красный молотый перец
молотую паприку
чабрец
розмарин
чеснок
-Солить курицу нужно хорошо и снаружи и внутри.

-Со специями нужно работать осторожно.

-Используя чеснок, можно только натереть кусочками кожицу, но не более того! Тертый чеснок кусочками на шкурке ни к чему хорошему не приведет, а курица будет вонючей. Чтобы этого не произошло, чеснок нужно либо положить внутрь курицы, либо спрятать под кожицу по всей плоскости мяса.

В курице присутствуют два вида мяса: белое и красное. Поэтому при запекании курицы можно получить два совершенно разных блюда в одном, обмазав само мясо под кожицей в разных местах разными специями.

Так, к белому мясу подходит чабрец, поэтому его надо засунуть под кожицу именно на грудку курицы.

А к красному мясу – розмарин, значит, его можно положить с другой стороны курицы.

Под кожицей специи не сгорят, а запарятся, пропитав собою все мясо и сок с него. При этом куриная шкурка будет именно поджаристой и хрустящей, а не обгоревшей в разных местах.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки