Чем кростини отличается от брускетты?

Точно знаю, что это два вида итальянских закусок на основе хлеба. Так в чем же отличие?
Рейтинг:  +3

Ответы:


ЧМВ
9 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Лена, если не против, то попробую и я ответить на ваш вопрос.
И брускетта и кростини, это всё виды итальянских, так сказать, "бутербродов". Различие их в методе подготовки хлеба и консистенция начинки. Если высушить хлеб на сковороде или в духовке, так же можно и на гриле (следите, чтобы хлеб не подгорел, был хрустящим снаружи, но мягким внутри), затем смазать его оливковым маслом и сверху выложить начинку, то у нас получится брускетта, а если сразу на масле (оливковом или сливочном) обжарить хлеб с двух сторон и намазать начинку, то получится кростини.
При приготовлении этих бутербродов главное выбрать вкусный хлеб, сыр и масло хорошего качества, натуральные овощи, т. к. это блюдо готовится без специй, а это значит, что именно натуральный вкус ингредиентов все определяет.
kritikessa
3 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Лена, изучив этот вопрос, мне кажется, что отличие в размере. Как я поняла, кростини - это маленький кусочек хлеба (видимо, на один укус). А брускетта - там уже хлебца побольше берут ))))

А еще как я поняла, используют разные вида хлеба. Видимо, еще и в этом различие.

А вообще, надо у наших итальянских девушек поспрашивать )))
гошлена (автор вопроса) 3 октября 2017 года
совершенно верно, я ещё уяснила для себя, что кростини обжаривают на оливковом масле, брускетту на сухой сковороде. А главное брусскетту подают горячей и натирают чесночком.
kritikessa (автор ответа) 3 октября 2017 года
да-да, и технология обжаривания разная. Но в целом, всё для поднятия аппетита ))))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов