Чем заменить агар?

Хочу сделать торт, залив его сверху большим количеством крема на основе 33% сливок.
А чтобы он не растекся, автор предлагает зафиксировать его агаром, которого нет в моем ареале обитания.
Есть желатин, крахмал и желфикс, те пектин.

Что лучше подойдет?
Рейтинг:  +2

Ответы:


Марина Бархатова
16 ноября 2017 года  #
+7   Понравилось
это решение
Лучше всего заменить агар на желатин.
заменять 2 граммами агар-агара 4-5 грамма желатина, желатин лучше листовой, он более качественный, но можно и порошковый.

Крахмал достаточно загустит, но проблема будет при нанесении, "пудинговая масса" хорошо растекается в горячем виде, но при охлаждении застынет, в итоге на верх торта выложите "горки" пудинга, конечно это будет съедобно, но с эстетической точки зрения не очень...

Пектин (желфикс) - это полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Пектин кислый, им обычно загущают джемы и мармелады из ягод, эффект проявляется при кипячении с фруктами и сахаром, как в этом случае поведут себя сливки... уверена свернутся, и пойдут хлопьями, станут кислыми, пробуйте если интригует
Кир Рояль
16 ноября 2017 года  #
+5   Понравилось
Здравствуйте! Для крема лучше всего подойдет желатин. Крахмал с заданием на справится, а пектиновые загустители не дадут нужной воздушности.
ксения 0703
16 ноября 2017 года  #
+5   Понравилось
Я сливки тоже стабилизирую желатином (1 ч. л. на 250 мл сливок). Агар добавлять в сливки я не рискую, т. к. он начинает застывать уже при 40 град., а сливки нужно взбивать очень холодные, трудно будет получить однородную консистенцию.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов