Что такое кошерная соль?

Часто в кулинарных телепередачах слышу, что в блюдо кладут кошерную соль. Что это за соль? Где она добывается? Чем отличается от поваренной и морской?
Рейтинг:  +4

Ответы:


Stafford
27 сентября 2017 года  #
+7   Понравилось
это решение
Кошерная соль – это крупнозернистая соль, которая производится без использования каких-либо добавок. Многие профессиональные повара вместо обычной столовой соли используют именно кошерную, т. к. она обладает более мягким вкусом и идеально подходит для приготовления многих блюд.
В процессе переработки столовая соль подвергается рафинированию, к ней частенько добавляют йод, а ее кристаллы имеют квадратную форму. Кошерную же соль не подвергают подобным процессам, получают её в основном из морской воды с помощью испарения.
Кошерную соль используют евреи для приготовления мяса. По религиозным убеждениям им нельзя употреблять в пищу кровь животного. Поэтому разделывание туши происходит особенным образом: мясо тщательно промывают, вымачивают не менее получаса в воде, затем засыпают его кошерной крупнозернистой солью и оставляют на час. Именно эта соль способствует полной вытяжке крови из мяса. Только после такой обработки его можно употреблять в пищу евреям, а само мясо уже называют кошерным.
sibir77 (автор вопроса) 27 сентября 2017 года
то есть обычная морская крупная соль? Так?
Stafford (автор ответа) 27 сентября 2017 года
я думаю, что это одно и то же в случае, если морская соль не проходила обработку и рафинирование, но кошерную соль ещё могут добывать из соляных шахт.
sibir77 (автор вопроса) 27 сентября 2017 года
Понятно. Спасибо, Яков Моисеевич!
Stafford (автор ответа) 27 сентября 2017 года
пожалуйста!
гошлена
27 сентября 2017 года  #
+4   Понравилось
Кошерная соль - это всем известный NaCl, которым пользуется каждая хозяйка. Просто благодаря некоторым физическим и химическим особенностям кошерная соль более быстро и качественно извлекает из мясных волокон жидкость. Кошерная соль получила свое название из-за того, что справляется с этим наиболее эффективно. На вид эта соль имеет гораздо более крупные и грубые зёрна неправильных очертаний. За счёт грубых кристаллов соль не слёживается, поэтому содержит практически чистый хлорид натрия. И благодаря грубому и крупному помолу кашерная соль, имеет лучшие впитывающие качества и более быструю растворимость. Многие считают, что эта соль «не такая соленая». На самом деле, хлорида натрия в ней столько же, сколько и в обычной поваренной соли.
sibir77 (автор вопроса) 28 сентября 2017 года
спасибо за ответ
vaskathecat
27 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
Кошерная - значит подходящая для религиозных иудеев. Т. е. соответствующая религиозным канонам, приготовленная по религиозным правилам Аналогично у мусульман есть халяльная еда.
sibir77 (автор вопроса) 27 сентября 2017 года
Значение слова "кошерный" мне известно. Хочу понять именно про кошерную соль. Откуда она берётся? Специальное месторождение? Или способ приготовления?

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов