Что такое " особый" сахар?

Добрый вечер всем!
Объясните пожалуйста что такое особый сахар?
Решила впервые приготовить джем в хлебопечи. Прочитала инструкцию к ней и меня удивила эта запись про особый сахар. Пояснений что за зверь такой нет. Написано что обычный сахар не использовать, тогда якобы джем будет не достаточно густым. Может добавка какая в сахаре присутствует?
Рейтинг:  +2

Ответы:


Кир Рояль
6 февраля 2017 года  #
+6   Понравилось
это решение
Вы правы, тут подразумевается специальный "варенный" сахар. Если такого нет в наличии, можно воспользоваться добавкой "Желфикс", "Желейка" и подобными. Можно добавить в сахарный песок фруктовый пектин, согласно рекомендации на упаковке.
велен4ик2 (автор вопроса) 7 февраля 2017 года
Спасибо за совет! В инструкции хоть написали бы что можно использовать и обычный, если варится варенье с достаточным количеством пектина. Я например хочу приготовить яблоки с апельсином и лимоном. Но ведь там написано что не использовать обычный сахар и никаких объяснений почему))) Ну теперь я спокойна! Про "Желфикс" и "Желейку" надо запомнить на случай. В магазине не встречала, но наверное потому что не интересовалась ими.
Кир Рояль (автор ответа) 7 февраля 2017 года
Если хлебопечка иностранного производства, то руководство по эксплуатации переведено на русский язык с одного из европейских. А тут джемы и прочее с простым сахаром хозяйки не делают, берут специальный сахар для варенья. Отсюда и неразбериха в руководстве по эксплуатации, но мы теперь во всем разобрались ;) . Успехов!
велен4ик2
6 февраля 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Нашла ответ на свой вопрос. По запросу особый сахар интернет выдавал все что угодно. я не находила ответа. А вот по запросу специальный нашла. Оказывается это сахар с добавлением желирующего вещества "Пектина". Используют этот сахар если в ягодах или фруктах недостаточно природного желирующего вещества. Можно купить специальный сахар в магазине, так же можно купить пектин и добавить его в обычный сахар и, самое простое добавить в варенье немного лимонного сока. Что я и сделаю)))
Вот же я запарилась с этим ОСОБЫМ сахаром!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов