Как готовить кус кус?

Мне подарили пакетик кус куса из Израиля, на пакете надписи на еврейском языке, кот я не знаю И только на анг. языке instant couscousменя интересует-как и в чем его приминить.
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
24 июня 2017 года  #
+4   Понравилось
Если на пачке стоит надпись INSTANT, т. е. мгновенный, достаточно кус кус залить кипятком, дать постоять пару минут под крышкой, присолить, добавить каплю растительного масла и любых приправ, взрыхлить вилкой и все. Блюдо готово.
купрум (автор вопроса) 25 июня 2017 года
спасибо большое,а сколько кипятка-я первый раз буду использовать кус кус
Кир Рояль (автор ответа) 25 июня 2017 года
Чтоб покрыл крупу на неполный сантиметр. Если мало будет, то потом можно чуток долить. Приятного аппетита! Я Вам предложила основной вариант приготовления, вообще наберите в поисковике "кус кус" и выбирайте рецепт на свой вкус, их много!
купрум (автор вопроса) 27 июня 2017 года
Спасибо,вот сегодня я попробовала кус кус и пришла к выводу,что нам просто вешают лапшу на уши,вернее манную кашу. В нашем доме,когда не было хлеба наша мама делала так на сухю без масла сковородку насыпала манку и прогревала её до золотистого цвета и потом заливала кипятком и томила под крышкой минут 5 и все готово !!! И не надо платить 4,5 доллара эа 359 грамм кус куса.
Кир Рояль (автор ответа) 27 июня 2017 года
Так кус кус, собственно, и есть супер крупная пропаренная манка. Тут уж кому больше поп нравится, а кому попадья .
купрум (автор вопроса) 28 июня 2017 года
я к тому,что век живи и век учись
Sherl
1 июля 2017 года  #
+1   Понравилось
Да не совсем крупная манка. Там манку смешивают с водой и маслом растительным, делают такое типо тесто, а потом через специальное сито перетирают руками, на пару варят, высушивают и запаривают опять. Заморочно очень.
Но к кускусу супчик специальный овощной нужен, с куриной ножкой, а то кушать просто заваренную крупу кускус-это даже не интересно и не очень вкусно.
купрум (автор вопроса) 2 июля 2017 года
вы знаете лично я ела кус кус без всяких изысов и поэтому могу авторитетно заявить это вкусно и лично мне напомнило вкус детства-а это дорогого стоит!!! Всем спасибо!!!
Sherl (автор ответа) 2 июля 2017 года
Понимаете, я живу в такой стране,где кускус подают даже в рабочих столовых 2 раза в неделю. Кускус у нас едят много и часто ,и люблю я его. Может я привыкла есть его правильно ,и по-этому без ничего мне уже не вкусно... Да и на вкус и цвет все фломастеры разные... просто хотела посоветовать как сделать ещё вкуснее.
купрум (автор вопроса) 9 июля 2017 года
Спасибо за внимание к моему вопросу,знаете,лично мне- еда должна быть проста в приготовлении.Спасибо

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов