Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Как хранить свежую мяту?

Сегодня купила небольшой пучок мяты. Поставила в стакан с водой. К вечеру мята завяла. Убрала в холодильник.
Пожалуйста подскажите свои опробованные методы хранения.
Рейтинг:  +1


Ответы:

Olga_Kov
4 июня  #
+2   Понравилось
это решение
Я храню в холодильнике. Пучок даже не мою, а сразу кладу в целлофановый пакет, плотно упаковываю и кладу в отделение вместе с овощами. В течении нескольких дней она прекрасно сохраняется.
Есть вариант храниния в фольге, как обычную зелень. Мяту перебрать и положить в фольгу, плотно упаковать и в холодильник так же к овощам. Брать по необходимости немного, мыть и использовать, оставшуюся мяту также упаковать в фольгу и обратно в холодильник. В этом варианте она должна храриться дольше, но я не проверяла, хотя использовала этот способ с обычной зеленью.
Наталья Щучкина (автор вопроса) 4 июня
Спасибо большое.
Olga_Kov (автор ответа) 4 июня
На здоровье!
Samuraevna
20 августа  #
+1   Понравилось
это решение
Я постоянно пользуюсь именно фольгой для мяты или других трав. И храню в овощном отсеке. Но мытую зелень, если вдруг она остается упаковываю отдельно в фольгу. Хранится в моем случае неделю, так как мы пьем чай с мятой и добавляем в салатики и к мясу. То есть я хочу сказать, что количество мяты у нас не большое, поэтому мы успеваем дружно ее реализовать за неделю.
Наталья Щучкина (автор вопроса) 20 августа
Спасибо большое за рекомендации.
Samuraevna (автор ответа) 20 августа
На радость и пользу!))


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +6394
 
2. Кир Рояль +4302
 
3. Kuss +3590
 
4. vaskathecat +3105
 
5. nerolis +3105
 
6. Марина Бархатова +2870
 
7. Navely +2400
 
8. mojito2012 +2284
 
9. Юлия Бурлакова +1850
 
10. Enelli +1830

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +110
 
2. Stafford +85
 
3. Pavelia +70
 
4. Марина Бархатова +60
 
5. vaskathecat +50
 
6. Samuraevna +50
 
7. Kuss +20
 
8. Евгения 1976 +10
 
9. nerolis +10
 
10. oksnad +11






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты