Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Как хранить свежую мяту?

Сегодня купила небольшой пучок мяты. Поставила в стакан с водой. К вечеру мята завяла. Убрала в холодильник.
Пожалуйста подскажите свои опробованные методы хранения.
Рейтинг:  +1


Ответы:

Olga_Kov
4 июня  #
+2   Понравилось
это решение
Я храню в холодильнике. Пучок даже не мою, а сразу кладу в целлофановый пакет, плотно упаковываю и кладу в отделение вместе с овощами. В течении нескольких дней она прекрасно сохраняется.
Есть вариант храниния в фольге, как обычную зелень. Мяту перебрать и положить в фольгу, плотно упаковать и в холодильник так же к овощам. Брать по необходимости немного, мыть и использовать, оставшуюся мяту также упаковать в фольгу и обратно в холодильник. В этом варианте она должна храриться дольше, но я не проверяла, хотя использовала этот способ с обычной зеленью.
Наталья Щучкина (автор вопроса) 4 июня
Спасибо большое.
Olga_Kov (автор ответа) 4 июня
На здоровье!
Samuraevna
20 августа  #
+1   Понравилось
это решение
Я постоянно пользуюсь именно фольгой для мяты или других трав. И храню в овощном отсеке. Но мытую зелень, если вдруг она остается упаковываю отдельно в фольгу. Хранится в моем случае неделю, так как мы пьем чай с мятой и добавляем в салатики и к мясу. То есть я хочу сказать, что количество мяты у нас не большое, поэтому мы успеваем дружно ее реализовать за неделю.
Наталья Щучкина (автор вопроса) 20 августа
Спасибо большое за рекомендации.
Samuraevna (автор ответа) 20 августа
На радость и пользу!))


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +7829
 
2. Кир Рояль +5242
 
3. Марина Бархатова +4525
 
4. Kuss +4290
 
5. nerolis +3460
 
6. vaskathecat +3335
 
7. Navely +2455
 
8. mojito2012 +2289
 
9. NDemon +2025
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. ксения 0703 +385
 
2. Марина Бархатова +375
 
3. Stafford +200
 
4. Kuss +175
 
5. ЧМВ +125
 
6. Кир Рояль +110
 
7. kritikessa +78
 
8. nerolis +75
 
9. Мисуня +60
 
10. vaskathecat +55






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты