Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Как хранить свежую мяту?

Сегодня купила небольшой пучок мяты. Поставила в стакан с водой. К вечеру мята завяла. Убрала в холодильник.
Пожалуйста подскажите свои опробованные методы хранения.
Рейтинг:  +1
Наталья Щучкина
3 июня 2017 года 101 2 ответа


Ответы:

Olga_Kov
4 июня 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я храню в холодильнике. Пучок даже не мою, а сразу кладу в целлофановый пакет, плотно упаковываю и кладу в отделение вместе с овощами. В течении нескольких дней она прекрасно сохраняется.
Есть вариант храниния в фольге, как обычную зелень. Мяту перебрать и положить в фольгу, плотно упаковать и в холодильник так же к овощам. Брать по необходимости немного, мыть и использовать, оставшуюся мяту также упаковать в фольгу и обратно в холодильник. В этом варианте она должна храриться дольше, но я не проверяла, хотя использовала этот способ с обычной зеленью.
Наталья Щучкина (автор вопроса) 4 июня 2017 года
Спасибо большое.
Olga_Kov (автор ответа) 4 июня 2017 года
На здоровье!
Samuraevna
20 августа 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я постоянно пользуюсь именно фольгой для мяты или других трав. И храню в овощном отсеке. Но мытую зелень, если вдруг она остается упаковываю отдельно в фольгу. Хранится в моем случае неделю, так как мы пьем чай с мятой и добавляем в салатики и к мясу. То есть я хочу сказать, что количество мяты у нас не большое, поэтому мы успеваем дружно ее реализовать за неделю.
Наталья Щучкина (автор вопроса) 20 августа 2017 года
Спасибо большое за рекомендации.
Samuraevna (автор ответа) 20 августа 2017 года
На радость и пользу!))


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +8869
 
2. Марина Бархатова +6960
 
3. Кир Рояль +6737
 
4. Kuss +4610
 
5. nerolis +4340
 
6. vaskathecat +3970
 
7. Navely +2690
 
8. mojito2012 +2300
 
9. NDemon +2125
 
10. Pavelia +1991

Рейтинг за неделю

 
1. Алиева2012 +75
 
2. Марина Бархатова +35
 
3. Владимир Бусленко +30
 
4. Navely +20
 
5. nerolis +20
 
6. NDemon +15
 
7. marfutak +15
 
8. Kuss +15
 
9. специалист +10
 
10. vaskathecat +10






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты