Как лучше сохранить подготовленную к запеканию говядину?

Уважаемые поварята, получилось так, что купила свежую говядину, хотела запечь в духовке с луком и овощами, отбила и посыпала приправами, не солила. Но вдруг выяснилось, что муж решил поститься предстоящую неделю. Вопрос: как лучше сохранить мясо до воскресенья?
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
1 апреля 2018 года  #
+8   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Безопаснее всего заморозить. Или замариновать в горчице, но без лука. В горчице говядина при температуре+2 +4 продержится неделю.
kapitonchick (автор вопроса) 2 апреля 2018 года
Заморозила, не стала рисковать! А почему без лука?
Кир Рояль (автор ответа) 2 апреля 2018 года
Вот и отлично! Может, это только мои заморочки, но сырой лук, проведший неделю с сырым мясом в холодильнике, начинает странно пахнуть, не улучшая при этом вкус мяса.
kapitonchick (автор вопроса) 2 апреля 2018 года
Буду знать. Я как-то так надолго ни разу не оставляла, максимум пару дней.
Kuss
2 апреля 2018 года  #
+3   Понравилось
это решение
Я тоже за заморозку! А вообще то я специально купила вакуумный насос, очень помогает сохранить продукты свежими.
kapitonchick (автор вопроса) 2 апреля 2018 года
Спасибо, заморозила! А про насос даже не слышыла, посмотрю, что за штука!
Kuss (автор ответа) 2 апреля 2018 года
У меня "Вакси" от Цептер. Дорого, но очень выручает!
Алиева2012
1 апреля 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я за заморозку!!... часто заготавливаю отбивнушки в прок! отбила, посыпала приправами, посолила... сложила одну на одну и в морозилку... а потом размораживаю в микро и по усмотрению хоть в духовку, хоть на сковородку)!
kapitonchick (автор вопроса) 2 апреля 2018 года
Утром почитала ответы и запихнула в морозилку. Как-то отбивные в сыром виде не приходилось замораживать, чаще готовые изделия.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов