Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Как обсыпать бока торта измельчёнными орехами/крошкой?

Как это вообще делается? Лопаткой прижимается? Как это сделать аккуратно и равномерно?
Рейтинг:  0


Ответы:

Марина Бархатова
21 ноября  #
+10   Понравилось
Обсыпать надо торт после окончательной сборки, и охлаждения его в холодильнике желательно пару часов! Края должны быть промазаны тонким слоем крема.
Крошку измельчить руками, ножом, скалкой, а потом обязательно просеять через дуршлаг! Чтоб крошка была однородной, тогда она лучше будет наносится. Мелкая крошка создаёт бархатистый слой. Крупная смотрится более рельефно.
Чтоб выглядело аккуратно, края блюда можно застелить полосками бумаги, которую после обсыпки, можно легко вытянуть из под торта.


Если есть лопаточка силиконовая, то обсыпку проводить с ее помощью, берём лопаткой крошки и под углом 45° подносим сбоку от низа торта в верх пришлепываем к бокам, прижимая одной рукой, другой, вращаем блюдо с тортом. Обычно делаю это даже рукой, ничуть не хуже. А вот если надо посыпать шоколадной крошкой, от тепла рук шоколад тает, лопатки нет, тогда можно использовать поролоновую губку для посуды, чистую сухую, новую! Спешить не надо, делаем аккуратно, повторно проходим по тем местам где крошка слабо приклеилась, набираем новую порцию крошек и прижимаем. Можно прижимать и подстеленной бумагой, свободный край поднять вверх и рукой прижать, потом опустить.
Как только добились нужного результата убираем крошки со стола и с подложеной под торт бумаги. Очень удобно это делать кисточкой! Сухой и чистой смахиваем все не прилипшие и осыпавшиеся крошки. После этого можно вытащить аккуратно бумажные полоски из-под торта.
Вот так я посыпала торт Спартак


А это торт Красный бархат
kritikessa 22 ноября
Марина, солнце! Спасибо за подсказку с кусочками бумаги!
Марина Бархатова (автор ответа) 22 ноября
Светлана, на здоровье! Если нет бумаги можно фольгу или полиэтиленовый пакет разрезать.
НАНЯ 02 23 ноября
Марина, совет понятный, а я влюбилась в лебедей!! Как они сделаны? Восторг!
Марина Бархатова (автор ответа) 23 ноября
Написала в личку;)
ксения 0703
20 ноября  #
+9   Понравилось
Обсыпать бока торта нужно перед тем, как украсить верх. Если Вы уже достаточно опытный кондитер, то можно обмазать боковины торта кремом, насыпать на рабочую поверхность обсыпку ровным слоем, взять торт ладонями за верх и низ и прокатать в обсыпке. Торт перед этим должен быть хорошо охлажден. Можно использовать лопатку. Для этого так же обмазать бока тонким слоем крема, на лопатку по всей длине нанести слой обсыпки, прислонить немного под наклоном лопатку к боку торта и постепенно потянуть лопатку с крошкой вверх. Таким образом обсыпать весь торт. Еще посмотрите информацию здесь http://www.povarenok.ru/advice/show/1556
Лиса Петровна
20 ноября  #
+7   Понравилось
Как сделать торт ровным и красивым
Источник: http://www.povarenok.ru/advice/show/1556/
В рубрике полезные советы много много интересного!
ксения 0703 21 ноября
Аля,у нас с тобой мысли сходятся,почти одновременно одну и ту же ссылку дали)))
Лиса Петровна (автор ответа) 21 ноября
Да,точно!Просто пост отличный,там много инфо собрано,потому на память хорошо лёг.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +8844
 
2. Кир Рояль +5952
 
3. Марина Бархатова +5775
 
4. Kuss +4415
 
5. nerolis +3830
 
6. vaskathecat +3515
 
7. Navely +2545
 
8. mojito2012 +2300
 
9. NDemon +2080
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +150
 
2. Кир Рояль +115
 
3. marfutak +60
 
4. специалист +45
 
5. Pavelia +36
 
6. vaskathecat +20
 
7. лялич +8
 
8. Elena0761 +6
 
9. Сельская Мишка +6
 
10. loruva +5






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты