Как подружить суфле с соком?

Когда-то купив соков-ку, я гордо отринул рабский труд и больше не чищу апельсины
Только мандарины. Мякоть почти целиком уходит в сок, а прожилки остаются с кожурой, так получается гораздо вкуснее и без возни.

Но вот в некоторых десертах предлагают снова надеть рабские цепи, чего делать не хочется.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/74038/

Если автор предлагает использовать желатин, то он конечно сгустит сок, но как быть если используется мука?
Получить из духовки жидкий кисель крайне нежелательно, загустеет ли суфле в холодильнике?
Рейтинг:  +2

Ответы:


Марина Бархатова
2 апреля 2017 года  #
+4   Понравилось
это решение
Суфле - это блюдо на основе яичных желтков и белков, всегда запекается, воздушность именно за счет взбитых в крепкую пену, осторожно вмешанных белков. Едят суфле сразу после выпечки, т.к. вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут, и уж никакого смысла его держать несколько суток в холодильнике нет. Мне нравится не сладкое сырное суфле от Гордона Рамзи.
Блюдо схожее по воздушности и нежности с суфле - это мусс, вот для закрепления воздушности в него можно добавить желатин, и охлаждается и застывает он холодильнике, и может хранится там пару дней.

Из-за похожих воздушных текстур эти блюда часто путают, не разбираясь в тонкостях называют мусс суфле, а суфле муссом!
Конкретно приведенный вами рецепт от Ирины, он абсолютно правильный! Заварной крем должен быть достаточно густым, берутся именно кусочки апельсина, чтобы масса куда вмешиваются белки была крепкой и устойчивой, при смещении с белками она итак разжижится, а если белки смешать с жидкой основой, то они опадут и запекать вы будете омлет, омлет в итоге и получите, а не суфле! Здесь важно понимать, эти тонкости, тогда получается с первого раза.
Serg Gainsbourg (автор вопроса) 2 апреля 2017 года
Вот теперь понятно что авторы рецептов путаются в названиях, сбивая с толка. Попробую сделать со смородиной, будет суфле по-сибирски :)
Serg Gainsbourg (автор вопроса) 3 апреля 2017 года
Марина, а суфле в МВ запекают? Я делал манник и без гриля(как в рецепте) он получился совсем бледный без привычной румяной корочки. Выглядел стремновато, пришлось его кремом обмазать. Поэтому в качестве суфле из СВЧ есть сомнения.
Марина Бархатова (автор ответа) 3 апреля 2017 года
По мне Свч вообще мало пригодно для готовки, оно очень сушит. Выпечка в нем слегка резиновая. Приготовить суфле можно, но качество его будет неважнецким. В духовке суфле в формах запекается 15-20 минут, это не так долго. За то запечется равномерно, медленнее, но не высохнет, а будет нежным, с корочкой.
Kuss
30 марта 2017 года  #
+2   Понравилось
Мука конечно загустит сок, как в случае с заварным кремом, но если Вы собираетесь его использовать вместо кусочков апельсина, то это будет уже другая история. Можно конечно заменить молоко на апельсиновый сок, но вкус десерта изменится. Если хочется приготовить конкретный десерт, то вряд ли возникнут проблемы с чисткой 1 апельсина, а если сочинить что-нибудь свое, то лучше всего проверить все догадки эмпирическим путем.
Serg Gainsbourg (автор вопроса) 30 марта 2017 года
У меня вопрос скорее в общем - используют ли сок в запекаемых суфле?
Kuss (автор ответа) 30 марта 2017 года
Тогда "ой"! Я Обычно делаю сметанное суфле, но думаю, что и из сока /если его не очень много/ можно попробовать, ведь суфле поднимается за счет взбитого белка, большое количество жидкости может помешать процессу.
Serg Gainsbourg (автор вопроса) 31 марта 2017 года
Где можно почитать про ваше любимое сметанное суфле?
Kuss (автор ответа) 31 марта 2017 года
У меня есть рецепт "Торт с запеченным сметанным суфле".
Serg Gainsbourg (автор вопроса) 2 апреля 2017 года
Там в рецепте написано что йогурт домашний, а из чего его делаете? Почитал комменты кто-то делает на сметане или магаз. йогурта, другие этот метод ругают и говорят что нужно покупать закваску в аптеке. Я даже не знал что там такое продается, ну и цена 200 р не слишком привлекательная.
Kuss (автор ответа) 2 апреля 2017 года
Я делаю из замороженного кефира, или ряженки / "Йогурт из ряженки с гранолой"/. В торте йогурт из ряженки.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов