Как правильно готовить козлятину?

Как приготовить козлятину, чтобы не было неприятного запаха?
Рейтинг:  0
юлия 28 26 октября 2015 года
Я козлятину запекаю. А чтоб не было неприятного запаха мясо натираю смесью приправ задолго до приготовления, лучше за сутки. Тогда оно будет мягким, нежным, ароматным. Смесь приправ на любой вкус, у меня это кориандр, хмели-сунели, перец черный, лавровый лист, лук, много чеснока. Натираю мясо и оставляю на сутки. Потом нарезаю у форму для запекания картофель чуть толще чем на картошку фри, сверху мясо и запекаю. Получается очень вкусно. Если есть мультиварка, то лучше запекать в ней. Еще с козлятины очень вкусный шашлык. Только тоже мариную сутки. Маринад: много лука, майонез и любимые приправы. Мясо становится настолько нежным, что прям тает во рту.

Ответы:


Enelli
14 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Не правильно зарезали вашего козленка, вот и запах.
Надо мариновать. Такая же история с мясом сайгака. Положите мясо и налейте маринад. Для маринования можно воспользоваться молодым вином, добавив чеснок, специи.
Или из смеси белого вина и винного уксуса, с добавлением перца, лаврового листа или чеснока.
Вкусно тушить в кокосовом молоке)
Юлия Бурлакова
25 октября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
На приготовление необходимо более 2 часов, так как мясо очень жесткое. Мясо козы относится к диетическим продуктам, так как процент содержащегося в нем жира совсем невелик. Мясо насыщено различными аминокислотами и витаминами группы В. Так как мясо немного жестковатое и имеет характерный запах, как у молодых, так и у зрелых животных, необходимо готовить специальный маринад.
Маринад
Ингредиенты:
Маринад

Вино сухое белое – 500 мл;
Уксус винный — по вкусу;
Специи;
Чеснок;
Соль — по вкусу;
Мясо – 700 г.
Приготовление:

Белое сухое вино смешать с винным уксусом, в полученную смесь добавить специи (лавровый лист, чёрный или другие сорта перца, чеснок).
Мясо предварительно разрезать на куски.
Когда маринад будет готов, добавить его к мясу и оставить мариноваться.
Запах полностью исчезнет, а мясо будет нежнее.
На сайте есть также рецепты из козлятины https://www.povarenok.ru/recipes/tag/8166/
njutatipcat (автор вопроса) 28 октября 2015 года
как долго мариновать? А если я хочу сварить первое блюдо, то тоже мариновать?
Юлия Бурлакова (автор ответа) 28 октября 2015 года
Минимум ночь, а лучше сутки мариновать
Гетьман
29 октября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Всегда мариную хотя бы 1 часик в горчице - становится мягким и нет запаха. Специи в меру, какие нравятся.
Первое блюдо из козлятины не готовила ни разу. Тушила в основном, иногда жарила котлетки.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов