Как правильно хранить суп?

Как правильно хранить суп : в кастрюле с приоткрытой или с плотно закрытой крышкой?
Рейтинг:  0

Ответы:


sibir77
26 октября 2015 года  #
+3   Понравилось
Все зависит от материала Вашей кастрюли на самом деле.
Если кастрюля алюминиевая - то в ней вообще нельзя хранить никакие продукты. Алюминиевая посуда пригодна лишь для приготовления, но хранить в ней нельзя, так как при длительном соприкосновении с пищей алюминий окисляется и изменяет вкус и свойства приготовленной пищи.
Если кастрюля эмалированная - то хранить в ней можно при единственном условии - что на внутренней поверхности нет скола эмали. По той же причине, что и с алюминием
Если кастрюля нержавеющая - то хранить суп в ней можно
Самый лучший вариант - это керамическая или стеклянная посуда. Я использую кастрюльку для микроволновой печи. Т. е. Готовый суп, если его необходимо хранить в холодильнике переливаю в стеклянную кастрюльку для микроволновки, остужаю и убираю в холодильник. Так точно нет соприкосновения с металлом

По поводу крышки - естественно крышка должна быть закрыта, Во-первых чтобы суп сам не отдавал свой запах в холодильник и не впитывал другие запахи.
kotmarsa 27 октября 2015 года
У маня вся посуда из нержавеющей стали(плита стеклокерамика) В ней тоже не рекомендуют хранить.Об этом информируют и эксперты по посуде с сайта " энциклопедия посуды".После приготовления остужаю, переливаю .в стеклянную или эмалированную
Enelli
25 октября 2015 года  #
0   Понравилось
В банке. Закрытой и в холодильнике. Вообще хранение дольше часа горячих блюд не рекомендуется, а тем более повторное разогрева ние, т. к все витамины разрушаются. Но т. к это не всегда возможно с нашим ритмом, то хотябы не в кастрюле)))А если отбросить все правила и ответить только на ваш вопрос,то с закрытой крышкой.
Джекки Кочан (автор вопроса) 25 октября 2015 года
Спасибо) а то моя свекровь утверждает что повара хранят с приоткрытой крышкой.
Enelli (автор ответа) 25 октября 2015 года
Дело в том,что повара не хранят супы)))Они их готовят строго по нормам на один раз
Anetka M
26 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Я всегда закрываю крышку. Приоткрыта у меня если надо, чтобы суп остыл и убрать в холодильник.
suliko2002
26 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Конечно же. крышка должна быть закрыта.
может быть, ваша свекровь имела в виду, что повара варят суп с приоткрытой крышкой
Джекки Кочан
28 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Всем спасибо за ответы) не, именно хранение)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов