Как правильно сварить и поджарить индюшиную печень?

Добрый день!
Купила индюшиную печень. Ветеринары говорят, что печень птицы надо обязательно отваривать перед жаркой. Думаю сварить ее, затем - на сковородку, но у меня уже есть неудачный опыт просто поджаривания, после которого печень была очень жесткой, и мы ею давились.
Сколько времени нужно варить ее, а потом жарить, чтобы она была мягкой?
Рейтинг:  0

Ответы:


vorobyshek
23 апреля 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Не знаю, как насчёт индюшиной печени, но вот например говорят, что свиная печень жёсткая после приготовления. А у меня она всегда нежнейшая получается.
А делаю я так: порезанную на кусочки печень отбивают, затем солю, добавляют специи по вкусу, перемешивают с нарезанным луком, побольше. Добавляю немного майонеза и заливают сильно газированной минеральной водой и на ночь в холод.
Затем печень вынимаю из маринада, обмакиваю в муку и обжариваю до корочки.
В оставшемся растительном масле, в котором жарилась печень, обжариваю лук, добавляю к нему жареную печень, ещё подсаливаю, ещё специи и немного горячей воды, тушу под крышкой 10 минут.
Пусть долго, но поверьте, оно того стоит.
Кир Рояль
23 апреля 2017 года  #
+3   Понравилось
Не знаю про ветеринаров, я печень жарю так, чтобы она внутри была с розовинкой. Иначе она сухая и очень невкусная. А вообще, если Вам ветеринары посоветовали отварить печень, а потом пожарить - она и будет ужасно сухой. Но это не беда! Сделайте из нее паштет! Обжарьте параллельно немного моркови и лука, и пробейте вместе с печенью и коньяком в однородную массу. Получается отменно.
Вообще с печенью так: или короткая термическая обработка, или очень длительная, например, потушить со сметаной часа полтора.
dominnika77 23 апреля 2017 года
Ни разу в жизни у меня не получилась сухая индюшачья печень, а за полтора часа она и правда станет не съедобной !))
Pavelia 23 апреля 2017 года
Вовсе нет))) Как ни странно вам покажется, но именно эта противоречивая на первый взгляд технология применяется при готовке кальмаров и печени - либо очень быстро, либо тушить продолжительно. Инга совершенно права.
dominnika77
23 апреля 2017 года  #
0   Понравилось
Смотря что вы хотите из нее сделать? Она готовится точно также, как куриная, только на несколько минут побольше.
dominnika77
23 апреля 2017 года  #
0   Понравилось
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/136992/
Тут и сразу два блюда, паштет и горячее из нее
Екатерина Владимир
26 апреля 2017 года  #
0   Понравилось
Всем спасибо за ответы! Пока их ждала, варила печень 20 минут, потом 10 протушила в сметане, и она получилась мягкая внутри, хоть и жестковата снаружи.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов