Как правильно вытаскивать хлеб из хлебопечки?

Есть у меня вот такая проблема: вытащила готовую буханку из хлебопечки - всё хорошо. Начинаю вытаскивать из буханки крюки и вместе с крюками вытаскивается приличный кусок мякушки хлебной. Как этого избежать, есть какие-то секретики?
Рейтинг:  +3

Ответы:


Кир Рояль
21 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Света, в руководстве по эксплуатации моей предыдущей хлебопечки рекомендовалось снять лопасти перед последней расстойкой. Так и поступаю. Хотя хлебопечка уже другая.
kritikessa (автор вопроса) 21 октября 2017 года
Инга, а как это делать? Прямо руками лезть в тесто? А потом как назад буханку формировать? Прямо там, в ведре? И, наверное, мокрыми руками?
Кир Рояль (автор ответа) 21 октября 2017 года
Именно так, мокрыми руками, измазавшись по брови в тесте ;). Если без шуток - моя машина перед последней расстойкой и, соответственно, выпечкой тесто подмешивает. Слышу - последний замес закончен, сразу вытаскиваю лопасть, это не так сложно и липко - тесто снова имеет форму колобка, из под него лопасть легко достается. А если меня дома нет, то да - приходится лопасть из буханки выдирать.
kritikessa (автор вопроса) 21 октября 2017 года
Гы-гы-гы )))) По брови ))))))) Вообще да, надо попробовать именно так сделать.
Кир Рояль (автор ответа) 21 октября 2017 года
Заодно и маска для лица будет. Успехов, Светуля!
Stafford
21 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
А Вы не пробовали подержать хлеб в ведре, а не вынимать его сразу? Хлеб отсыревает, корка под лопаткой размягчается, соответственно и хлеб из ведра легче вытряхивается
kritikessa
21 октября 2017 года  #
0   Понравилось
Ах, Яков Моисеевич! Я, путём экспериментов, пришла именно к этому способу вытряхивания буханки из ведра. НО! В самой буханке остаются крюки. Редко, когда один остаётся в ведре. И никогда не случалось чуда, чтобы оба крюка остались в ведре ( ( ( ( ( ( (


И вот вытащить крюки из буханки, не нарушив её целостности у меня получатся очень и очень редко.


У меня Мулинекс с двумя крюками.
Stafford 21 октября 2017 года
У нас Горение небольшая, с одной лопаткой. Читал на сайте хлебопечка совет, что надо достать ведерко и на обратной стороне покрутить винты туда-сюда, тогда буханка легко выпадет. На практике не применял. Могу дать ссылку на информацию. Там и фото есть.
kritikessa (автор вопроса) 21 октября 2017 года
Надо же, а я думала, что это моё ноу-хау )))))))) А тут еще кто-то до этого же додумался )))) Я так делаю, но крюки всё равно остаются (((( Пусть один, но обязательно останется (((((((
Бабушка Забота 21 октября 2017 года
Вот не додумывалась с обратной стороны покрутить! У меня одна лопасть. От таких манипуляций, я думаю, должна отвалиться спокойно. Попробую в следующий раз.
Kuss 22 октября 2017 года
Светик, и у меня такая! Тоже обычно одна лопасть остается!
kritikessa (автор вопроса) 23 октября 2017 года
Наташ, уже замучилась с этим хлебом: то нормально, то какая-то фигня с этими крюками. Причем мука одна и та же, а фортели выкидывает моя печка. Попробую сделать, как Инга посоветовала.
Olga_Kov
25 октября 2017 года  #
0   Понравилось
Все зависит от тугости теста. Я приноровилась к своей муке и воде, и уменьшила кол-во воды и крюки спокойно выходят.
Если нет, то даю буханке остыть вместе с крюком, а потом просто нажимаю на дно буханки рядом с крюком. Дно немного проваливается, и я спокойно снимаю крюк, а хлеб прекрасно принимает свою форму.
kritikessa (автор вопроса) 26 октября 2017 года
Оля, я над рецептами экспериментировала, так вот заметила, что нет у меня разницы, больше жидкости, меньше, всё равно результат один и тот же. Поэтому для начала попробую совет Инги )))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов