Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Как при консервации сохранить грибы хрустящими?

Подскажите, пожалуйста, какой способ (засолка, маринование и пр.) нужно использовать для сохранения в грибах хрустинки? Все ли грибы подходят для этого? И, дайте, пожалуйста, пошаговый рецепт приготовления хрустящих грибов.
Рейтинг:  +1
Uliya_1105
8 октября 58 2 ответа


Ответы:

nerolis
8 октября  #
+1   Понравилось
Я ела хрустящие грибы только в детстве, когда еще жива была бабушка, она-то и готовила грибы без отваривания. Для этого шли только грузди, рыжики, волнушки, солились только шляпки. Грибы вымачивались в нескольких водах, пока не выходила горечь, тщательно чистились, причем, бабушка соскабливала, даже, нижние пластинки. После вымачивания шляпки становятся гибкими, их укладывали в большую бочку слоями, пересыпая каждый слой крупной солью, зонтами укропа, кольцами хрена. Сверху обязательно гнёт. Грибы бабуля докладывала сверху все лето, по мере проседания. А зимой их резали полосками, сдабривали ароматным подсолнечным маслом, луком и чесноком, и не было ничего вкуснее на свете! Повзрослев я выспросила как все это готовилось, попробовала сама и... у меня ничего не получилось! Думаю, всему виной не достаточно холодный подвал, у нас под домом, а у бабушки был настояший глубокий погреб, где и зимой и летом была одинаковая температура. Сейчас я эти же грибы слегка отвариваю и закатываю, хрустят немного, но не ТО.
Kuss
9 октября  #
+1   Понравилось
Я тоже солю только шляпки. Как правило горячим способом. Самыми хрустящими получаются черные и белые грузди. Грибы тщательно чищу и мою. Отвариваю 20 минут, воду сливаю, заливаю кипятком и снова варю в течение 10 минут, воду сливаю. Выкладываю в пластиковые ведерки, пересыпая каждый слой крупной солью и сухой приправой для солений, с добавлением сырого, порезанного на тонкие пластинки чеснока. Сверху прикрываю марлевой салфеткой, кладу блюдце и груз. В процессе засолки грибы хранятся в подвале. Потом их можно разложить по банкам /при необходимости добавить кипяченой воды, сухие грибы покрываются плесенью/ и убрать в холодильник. При засолке благородных грибов первичную варку сократить на 10 минут.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +8844
 
2. Кир Рояль +5962
 
3. Марина Бархатова +5865
 
4. Kuss +4415
 
5. nerolis +3830
 
6. vaskathecat +3550
 
7. Navely +2545
 
8. mojito2012 +2300
 
9. NDemon +2080
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +160
 
2. Кир Рояль +60
 
3. loruva +55
 
4. специалист +45
 
5. marenag +40
 
6. vaskathecat +35
 
7. Динара Н +20
 
8. marfutak +10
 
9. лялич +8
 
10. Elena0761 +6






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты