Как приготовить лосятину?

Доброго времени суток, Поварята! Родственники прислали из деревни большое количество мяса лося. Что с ним делать, ума не приложу, кроме длительного тушения ничего в голову не идёт т. к мясо жесткое. Помогите советом, пожалуйста. Спасибо.
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
17 мая 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Прокрутить мясорубкой через мелкую решетку пару раз и добавить в котлеты со свининой - не хуже говядины получится. А еще мне понравилось прокручивать уже отваренное мясо и использовать как начинку в пирожки, или в запеканки добавлять, или макароны по-флотски, омлет, соус болоньезе, зразы картофельные начинять.
Кир Рояль
18 мая 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я мариную несколько дней (от трех до недели, в зависимости от размера куска) в слабокислой среде с луком, розмарином, можжевельником и перцем. Потом вынимаю из маринада, обтираю и, присолив и добавив немного воды и свежих специй, запекаю в духовке в низкотемпературном режиме ( 80°С) часов восемь. Мясо выходит нежнейшее, с благородным вкусом, мягкое и совершенно не сухое. Мне было бы жаль пускать такое роскошное, дорогое мясо на котлеты.
Pavelia 18 мая 2017 года
Десять баллов. Мне никогда не приходилось готовить лосятину, но то,что длительное низкотемпературное запекание дает потрясающий результат даже для самых неказистых отрубов, я уже убедилась не однажды. Оооочень уважаю этот метод.
Кир Рояль (автор ответа) 18 мая 2017 года
Анечка, совершенно согласна! Низкотемпературный режим облагораживает все. Ну, а дичь жесткая, как правило, ее мариновать надо долго. Я и зайца так делаю, и оленину, если удается таким мяском разжиться - редко бывает в продаже, да и цена на него ооооочень серьезная.
Pavelia 18 мая 2017 года
Ух ты, даже читать интересно))) У нас в принципе в продаже такого мяса не бывает)) Никогда не пробовала.
Кир Рояль (автор ответа) 18 мая 2017 года
Да и у нас бывает только в охотничий сезон, как правило поздней осенью. Но редко где.
Kuss
18 мая 2017 года  #
0   Понравилось
это решение
А еще тушенка отличная получится!
Вячеславовна2015
17 мая 2017 года  #
0   Понравилось
Спасибо. А если в пельмени?
vaskathecat 17 мая 2017 года
Я б смешала со свининой или салом. Одна лосятина, думаю, сухая.
nerolis 17 мая 2017 года
Представьте себе фарш из одной говядины, а это - еще пожестче, хотя мясо вкуснейшее, пахнет чистотой, но грубое, волокна толстые. Заморозьте ее и добавляйте в смешанные фарши понемногу. Варите бульоны, а отварную лосятину прокручивайте и используйте на второе.
Вячеславовна2015 (автор вопроса) 17 мая 2017 года
Спасибо

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов