Как разделить тесто на равные части?

Как правильно и быстро разделить густое тесто на небольшие части, например, для приготовления пирожков, пряников?
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
2 октября 2017 года  #
+7   Понравилось
это решение
У меня 2 способа; первый - это как описали выше (пополам, ещё пополам и так далее); второй - кусок теста с краю зажимаю в кулак (предварительно смазав руки маслом) и сверху кулака выдавливается шарик теста. Шарики получаются практически одинаковые, где-то по 55-60 г, как раз на булочку.
Ну, а на пряники я либо раскатываю колбаску из теста и потом нарезаю на кружочки (здесь уже на глазок видно размеры) и из них уже формирую пряники, либо вырезаю формочками.
nerolis
2 октября 2017 года  #
+3   Понравилось
Я делю кусок теста пополам, затем эти два куска тоже пополам, затем уже четыре куска пополам и т. д. до достижения нужного размера.
kritikessa
2 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
Я взвешиваю на весах. Иначе у меня все пироги будут разнокалиберные, потому что я с глазомером не очень дружу. Скажу более, я даже на котлеты-тефтели фарш отвешиваю и только потом формую и панирую.
sibir77 2 октября 2017 года
Света..... да у тебя масса свободного времени )))))))))))
kritikessa (автор ответа) 2 октября 2017 года
Ну... Как тебе сказать... )))))))) Всё-таки в жизни домохозяйки есть и свои плюсы )))))))))))))
Kuss
3 октября 2017 года  #
0   Понравилось
Для пирожков я просто отщипываю тесто, сколько помещается в ладонь, растягиваю руками и на ладони же и формирую пирожок. Конечно, не с математической точностью, но быстро и примерно одинаково.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов