Как разрезать готовое изделие, покрытое королевской глазурью, чтобы она не потрескалась?

Как разрезать готовое изделие, покрытое королевской глазурью, на фигурные формы, чтобы глазурь не потрескалась? Горячий сухой нож не помогает. Или может изменить состав лазури? У меня -1 белок и 150г сах. пудры.
Рейтинг:  0
kotmarsa 23 октября 2015 года
Вот и меня мучает та же проблема. Глазурь очень хрупкая вещь. Самая последняя рекомендация, которую мне дали, сделать под неё подложку из желе или повидла. из чего-то вязкого. При разрезании она не должна сыпаться с изделия. Я ещё не проверяла.

Ответы:


Zorba
25 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
Можно кстати попробовать нагреть в кипятке нож, он эту глазурь разрежет, да и края пореза будут аккуратными.
Enelli
31 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Добавьте в свой рецепт глицерин и она не будет трескаться, хотя небольшие дефекты неизбежны
Allas-2
23 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Попробуйте, чтобы нож был, наоборот, мокрый.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов