Как сделать отварное сухое мясо сочным

Как сделать отварное сухое мясо сочным
Рейтинг:  0

Ответы:


Марина Бархатова
11 ноября 2017 года  #
+11   Понравилось
Если нет противопоказаний к обжарке и тушению на сковороде, то можно порезать на кусочки, выложить в сковороду к жареному луку/моркови, добавить бульона, или воды, или сливок/сметаны, или томатный соус с приправами и потушить на маленьком огне, часть жидкости выпариться, а часть впитается, мясо распарится возьмёт ароматы овощей и специй.

Если вам предпочтительнее диетический вариант, то поможет паровая баня. Мясо нужно переложить в дуршлаг и поставить его на кастрюлю с кипящей водой, сверху накрыть крышкой. Оставить мясо на 15 минут, этого времени будет достаточно, чтобы вернуть блюду сочность и мягкость.
Можно проделать аналогичную процедуру и в пароварке или в мультиварке, в режиме варки на пару.

А на будущее старайтесь отваривать мясо крупным куском, не допускайте бурного кипения, и готовое мясо лучше оставить остыть в бульоне, т. к. вынимая горячее, со всей поверхности горячего куска начинает быстро испаряться влага, поэтому мясо становится сухим, может появится грубая, темная, неаппетитная корка.
hellena2013
12 ноября 2017 года  #
+4   Понравилось
Могу порекомендовать рецепт "Самые вкусные макароны по флотски" https://www.povarenok.ru/recipes/show/139496/] Я тоже готовила их из очень сухово отварного мяса, но благодаря рецептуре приготовления получилось восхитительное вкусно блюдо!
Kuss
11 ноября 2017 года  #
+3   Понравилось
Можно смолоть, слегка обжарить с луком, затем добавить бульона и немножко потушить, приправить любимыми специями и использовать в качестве начинки для блиников, пирожков, запеканок и макарон по-флотски.
Алиева2012
7 марта 2018 года  #
+1   Понравилось
Я бы посоветовала вернуть кусок мяса в бульон, если он остался! предварительно вскипятите его, опустите в горячий бульон мясо и ставьте мясо в бульоне до остывания.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов