Как сохранить огурцы.

Девочки, здравствуйте. Мне вчера принесли целый пакет огурцов, кг 5 наверное, но они без рассола. Скушать мы их сразу не сможем. Подскажите пожалуйста, желательно с личного опыта, как сохранить соленые огурцы (не маринованные). Я в нете прочитала кое-что, но хотелось бы услыхать совет тех, кто лично пробовал. Спасибо.
Рейтинг:  +3

Ответы:


Pavelia
13 февраля 2017 года  #
+5   Понравилось
это решение
Уложите их в банки достаточно плотно и залейте сладкой водичкой. В холодильнике прекрасно будут стоять. Той соли и кислоты, что содержится в огурцах, если они квашеные, будет достаточно, чтобы смешавшись со сладкой водой, образовать, так сказать, новый рассол. И еще обязательно добавьте в каждую банку немного сухой горчицы, рассол станет крепче и плесень точно не появится. Таня, это я из собственного опыта. У меня и сейчас в холодильнике три баночки, залитых такой водичкой, стоят с нового года - что-то в этом году одна партия квашеных огурцов не удалась, видно, промахнулась с солью - они получились не ядреные с кислинкой, а просто крепко соленые с ароматом бочковых огурцов. Я слила рассол из банок, сейчас сладкая вода прекрасно выровняла вкус огурцов, они прекрасные, с удовольствием едим. Про этот прием я давно знаю от мамы, бывало, так спасали или регулировали на вкус квашеную капусту.
Водолейка (автор вопроса) 13 февраля 2017 года
А какое соотношение воды и сахара должно быть? И еще,сладкая вода не "заберет" у огурцов их вкус и хрустение?
Pavelia (автор ответа) 13 февраля 2017 года
Таня, я на глаз делаю... Как бы сказать... Не сироп, конечно, но чтоб чувствовалась сладость, как в чае, может быть ))) Воду беру кипяченную. Хрусткость не пропадает. А вот вкус - мои огурцы слишком были соленые, поэтому я их свободно уложила в банки, потому что основной задачей было исправить вкус, вытянуть соль. А поскольку предполагалось, что ваши огурцы в норме, и требуются лишь условия для хранения, я и предложила вам уложить их плотно, чтобы рассола было минимум, он не изменит существенно вкуса, а лишь создаст благоприятную среду для хранения. Попробуйте одну баночку так сделать, чтобы развеять сомнения. Кстати, а что в интернете еще советуют? Мне эта тема тоже интересна.
Водолейка (автор вопроса) 13 февраля 2017 года
В принципе то же самое,только еще + немного соли. Видать что бы огурчики не потеряли вкус. Наверное я так и сделаю. Рекомендовали развести пасту томатную + всякие специи,зелень,чеснок. Анечка,спасибо за совет.
Navely 13 февраля 2017 года
Танюш, я так делаю, отлично хранятся, я беру воду сырую колодезную ,на 1 литр воды кладу 2 ложки без горки сахара.
Водолейка (автор вопроса) 13 февраля 2017 года
Спасибо,Надюша.
Pavelia (автор ответа) 13 февраля 2017 года
Таня, и я хотела предложить подсолить немного для твоих огурчиков, но засомневалась - теоретически это логично, но сама я так еще не делала. С томатной пастой и пряностями тоже интересный вариант.
Pavelia (автор ответа) 13 февраля 2017 года
О, Надюша, и ты так делаешь?! Правда же, хорошо работает? Кстати, беру на заметку сырую воду, у меня своя скважина во дворе.
Водолейка (автор вопроса) 14 февраля 2017 года
Девочки,еще раз спасибо. Уже все сделала,стоят на балконе. Воду немного присолила. Бросила еще немного чеснока и нашла пару зонтиков укропа.
Pavelia (автор ответа) 14 февраля 2017 года
Таня, а вот чеснок в этой ситуации почему-то немного беспокоит. Ну так, теоретически, на мой взгляд... Напиши потом, как все вело себя до конца? Пригодится ))
Водолейка (автор вопроса) 14 февраля 2017 года
Хорошо напишу. забыла сказать,добавила еще чуть горчички сухой.
vaskathecat
13 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
Может, нарезать мелко или нашинковать и заморозить, потом можно добавлять в рассольник.
Водолейка (автор вопроса) 13 февраля 2017 года
Спасибо. Как вариант,уже немного забросила. Но хочется огурчиков соленых покушать.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов