Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Как устранить расслаиваение домашнего майонеза при термической обработке?

Девочки, подскажите кто сталкивался.
Делаю домашний майонез самым простым способом, яйца + горчица + соль взбиваю + тонкой струйкой растительное масло, все взбиваю до нужной густоты. Все получается густое, хорошо хранится и не расслаивается. Но вот беда в том, что если с этим майонезом что-то запекать в духовке (например, мясо по-французски), то четко чувствуется вкус яиц, в основном белка, как будто туда еще яйцо свежее вылили и запекли.
Может кто подскажет, что с этим можно сделать?
Рейтинг:  +1
Silvan
26 июля 91 4 ответа


Ответы:

Динара Н
26 июля  #
+2   Понравилось
Заменяю на сметану. Кто-то добавляет к сметане немного горчицы и вареный желток, чтобы приблизить вкус к майонезному, но я сама так не пробовала.
Silvan (автор вопроса) 27 июля
Спасибо, попробую.
nerolis
26 июля  #
+1   Понравилось
Попробуйте сделать на желтках или на яичном порошке, может, вкус улучшится (оба варианта хороши, только запекать не пробовала). На заводах, вряд ли, настоящие яйца кладут, да еще эмульгаторов куча, потому и не расслаивается ничего.
Silvan (автор вопроса) 27 июля
На желтках пробовала делать, но не запекала, попробую. А вот на счет яичного порошка, я даже и не знаю где продается у нас такое. Надо пошерстить супермаркеты.
Kuss
27 июля  #
0   Понравилось
Мне очень понравился майонез на основе варенного яйца, но запекать с ним тоже не пробовала. Может такой вариант подойдет!?
Silvan (автор вопроса) 27 июля
Уточните рецепт?
Kuss (автор ответа) 27 июля
Посмотрите рецепт "Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой"!
Silvan (автор вопроса) 27 июля
Спасибо, попробую!
gelena
28 августа  #
0   Понравилось
Майонез-соус для холодных блюд и закусок, а не для запекания!
Поэтому запекать лучше под соусами сметанным, молочным или сметаной с яйцом. Чтобы корочка образовалась- за 10-15 минут до окончания процесса посыпьте тертым сыром


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +8844
 
2. Кир Рояль +5962
 
3. Марина Бархатова +5865
 
4. Kuss +4415
 
5. nerolis +3830
 
6. vaskathecat +3555
 
7. Navely +2545
 
8. mojito2012 +2300
 
9. NDemon +2080
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +155
 
2. Кир Рояль +60
 
3. loruva +55
 
4. специалист +50
 
5. marenag +40
 
6. vaskathecat +40
 
7. Динара Н +20
 
8. marfutak +10
 
9. лялич +8
 
10. Elena0761 +6






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты