Как вычислить срок годности майонеза если температура хранения выше чем указана на упаковке?

Помогите вычислить срок годности майонеза!

Рейтинг:  0

Ответы:


Марина Бархатова
25 февраля 2017 года  #
+5   Понравилось
Не вскрытая пачка или банка майонеза при температуре от 0 до + 10 градусов, хранится не более 6 месяцев (180 суток).
Вскрытая пачка или баночка майонеза обязательно должна быть помещена в холодильник.
Вскрытая в холодильнике температура от 0 до +4 градусов, значит хранить надо 35 дней.
Температура до +10 градусов хранится 30 дней.
Но если не вскрытый майонез хранить не в холодильнике, а в другом прохладном месте при температуре +14 градусов, то не более 20 дней.
В помещении при температуре +18 градусов, хранить не вскрытый майонез надо 7 дней (1 неделю).
При более высоких температурах производитель не гарантирует сохранность майонеза. Период "повезет" или "пронесёт". Лучше не рисковать, если температура высокая в помещении (выше +18), уберите майонез в холодильник или куда-то, где будет попрохладнее, как вариант за окно в холодное время года.
Если вскрытый майонез хранить не в холодильнике, а в помещении, то через некоторое время майонез теряет вкусовые качества и начинает выделять запах уксуса. Никто не может гарантировать, что после открытия потребителем туда не могли попасть споры плесневых грибов или бактерии типа сальмонелла
Stafford
25 февраля 2017 года  #
+3   Понравилось
Когда-то услышал по телевизору, что если не соблюдаются рекомендованные температурные условия хранения, то указанные сроки хранения надо сократить на треть.
79213725140
25 февраля 2017 года  #
+2   Понравилось
Если внешний вид майонеза вызывает сомнение, а выбросить жаль - используйте для выпечки - печенья, оладушек, блинов. Количество зависит от выпечки, для печенья -200-250гр, блины - оладьи - 3-4 ложки тесто не испортят, причем яйца можно не добавлять - экономия. Проверено, отравления пищевого не будет.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов