Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Как взбить густой сметанный крем для торта? (сметана+сахар)

Здравствуйте! Готовила вкуснейшей торт "Джинн" по рецепту с этого сайта, и для него взбивала сметанный крем. Подскажите, хозяюшки, как долго нужно взбивать сметанный крем, чтобы он получился густым? Или достаточно быстро? По рецепту взбиваем 500г сметаны и 1 стакан сахара.
Хочу снова приготовить такой торт, и очень хочется сделать такой крем, как нужно! ( а получился не очень густой крем)
Рейтинг:  +1
Deity
6 октября 154 7 ответов
loruva 6 октября
По рецепту нужно взбивать отцеженную сметану. Вы этот шаг не проигнорировали?
Deity (автор вопроса) 6 октября
Отцеживала 4 часа, следуя рецепту)


Ответы:

Кир Рояль
6 октября  #
+3   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Для сметанного крема я в последнее время беру не сахар, а сахарную пудру. Мне кажется, что так крем меньше плывет. Утром сметану отвешиваю, вечером делаю крем. Долго не взбиваю, как стал однородным - все. И, к сожалению, с нежирной сметаной номер не проходит. Только с жирной, 30 или 35%.
kritikessa
7 октября  #
+1   Понравилось
это решение
Я из своего опыта поняла, что сметану нельзя взбивать долго и быстро. Скорее перемешать на низкой скорости. И ещё хорошо закрепитель добавить.
Кстати, масляный крем тоже нельзя взбивать быстро и долго, масло расслаивается. Я взбиваю на первой скорости и довольно быстро при этом крем белеет и становится пышным.
Deity (автор вопроса) 7 октября
а что вы используете как закрепитель? что-то натуральное?
kritikessa (автор ответа) 7 октября
Загуститель от Откера. Говорят, можно кукурузный крахмал. Я не делала с ним ни разу.
Kuss
7 октября  #
+1   Понравилось
это решение
На мой взгляд, успех во многом зависит от качества сметаны. Я использую жирную, взбиваю очень быстро /на практике сталкивалась с тем, что чем дольше взбиваешь, тем жиже крем получается/. Специально для таких случаев держу парочку пакетиков загустителя, которые в любом случае спасут крем.
kapitonchick
10 октября  #
+4   Понравилось
Поделюсь своим опытом. Я не люблю жирную сметану и не люблю заморачиваться с отвешиванием. Я просто добавляю в 20%-ную сметану пастообразный творог, продается такой в пластиковых коробочках ("Простоквашино" или "Данон", бывает 0% или 5%, только 0% немного с кислинкой, а по консистенции примерно одинаковые). Крем в итоге получается густой, особенно если его немного охладить. Только творог должен быть именно пастообразный, крупинчатый не подойдет ни в каком виде, хоть протертый через сито, потому что крупинки все равно будут чувствоваться (хотя крем также загустеет и будет вкусный).
Сметанный крем лучше не взбивать, а просто перемешать ложкой. Я иногда даже беру вместо сметаны йогурт, но крем тогда пожиже получается.
Deity (автор вопроса) 10 октября
Интересный вариант, благодарю) а если сметанный крем не взбивать, сахар все равно растворится? не будут потом крупинки сахара чувствоваться?
kapitonchick (автор ответа) 10 октября
Нет, все хорошо растворяется. Не моментально, конечно, но не хуже, чем при взбивании миксером.
alsunchik
6 октября  #
+1   Понравилось
В начале я кладу сметану в марлю, сложенную в несколько слоёв, а затем подвешиваю этот мешочек со сметаной и оставляю на несколько часов (лучше на ночь), чтобы удалить лишнюю жидкость (сыворотку) из сметаны.
loruva
6 октября  #
0   Понравилось
Попробуйте подольше отцеживать сметану. Я отцеживаю почти сутки в холодильнике.
Deity (автор вопроса) 6 октября
Попробую на сутки в холодильник, благодарю. А потом все-таки быстро-быстро или подольше? Просто в интернете на этот счет информация разнится - одни пишут взбить очень быстро, чтобы не потерять густоту. Другие - ооочень долго, чтобы её достичь.
loruva (автор ответа) 6 октября
Я всегда ориентируюсь по густоте. Время не засекала, но не очень долго. Можете попробовать вместо сахара взять сахарную пудру. Многие рекомендуют. Но я привыкла с сахаром. Думаю, что густота крема больше всего зависит от качества сметаны и времени отцеживания.
Deity
7 октября  #
0   Понравилось
Хозяюшки, благодарю!!! Столько нюансов узнала, красота!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +8844
 
2. Кир Рояль +5962
 
3. Марина Бархатова +5865
 
4. Kuss +4415
 
5. nerolis +3830
 
6. vaskathecat +3550
 
7. Navely +2545
 
8. mojito2012 +2300
 
9. NDemon +2080
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +160
 
2. Кир Рояль +60
 
3. loruva +55
 
4. специалист +45
 
5. marenag +40
 
6. vaskathecat +35
 
7. Динара Н +20
 
8. marfutak +10
 
9. лялич +8
 
10. Elena0761 +6






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты