Какой рецепт теста для лапши предпочтительней?

Дорогие поварята, вот уже несколько дней я являюсь счастливой обладательницей раскаточной машинки для лапши. Пришла пора пустить ее в дело. Но рецепт, приведенный в аннотации, меня настораживает: 5 яиц на 500 г муки. Не выйдет ли тесто дубовым? Какое тесто для раскаточной машинки предпочитаете вы? Если есть опыт эксплуатации раскаточной машинки - поделитесь, пожалуйста!
Ваша Инга
Рейтинг:  +1

Ответы:


Navely
29 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
У меня к КитченЭйд такой же рецепт, делала по норме, пришлось добавить 1 ложку воды, замешивал комбайн, тесто получается хорошее, не дубовое. Позволю дать небольшой совет, так как сама в первый раз сделала неправильно. После того как раскатаешь тесто на пласты, дай им немного полежать, минут 5-10, пусть подсохнут, может у тебя такой проблемы и не будет, но я когда сразу стала резать лапшу, часть теста оказалась мягковата и забила лезвия.
Кир Рояль (автор вопроса) 29 декабря 2015 года
Надюша, спасибо большущее за совет! Замесила от нетерпения по аннотации, но взяла 3 яйца и 300 г муки. Яйца большие, тесто вышло мягкое, отдыхает пока. Обязательно подсушу перед раскаткой! Ты мукой его присыпаешь?
Navely (автор ответа) 29 декабря 2015 года
кол-во муки зависитеще от качества этой самой муки, иногда приходится корректировать, можно и тесто присыпать, не сильно, и я немного сыплю на ролики, которые раскатывают и режут потом, я на каникулах тоже собираюсь лапши наделать, давно не делала, даже муку из твердых сортов пшеницы купила специально
Кир Рояль (автор вопроса) 29 декабря 2015 года
Спасибо, Надюша, за подсказки. Я все на ус мотаю. Раз муж машинку подарил - надо ему лапши сделать, пусть порадуется.
Enelli
30 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я тоже делаю на 3яйца, но иногда вместо 3ложек воды добавляю сок моркови, свеклы или еще какой то и лапша у вас будет разноцветная. Попробуйте, очень интересно
Кир Рояль (автор вопроса) 30 декабря 2015 года
Спасибо, Нелли, обязательно воспользуюсь этим советом.
julia2985
29 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Добрый день! У меня тоже такая машинка есть, очень часто пользуюсь, т. к. дети любят домашнюю лапшу. Я беру 2 яйца, воды - 2 ст. ложки (про воду подсказала сверовь - легче катать тесто) щепотку соли, муку обязательно просеять и добавляю ее к яйцам и воде пока к рукам не перестанет прилипать - ну а потом мешу мешу и мешу пока не получиться тугой колобочек, оставляю под миской - чтобы тесто "отдохнуло" минут на 15. Потом тесто режу на кусочки, немного раскатываю скалкой каждый кусочек, ну а потом уже в ход идет машинка, у меня пластиночки получаются тоненькие (на 2 останавливаюсь) оставляю подсохнуть на полотенце, а потом через лапшерезку. Вообще муторный процесс - но зато как вкусно!!!
Кир Рояль (автор вопроса) 29 декабря 2015 года
Огромное спасибо за ответ! А муки в каком количестве Вы добавляете? Я намерена доверить этот процесс кухонному комбайну или хлебопечке, поэтому знать бы разгаммовку. ..

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов