Кто знает рецепт омлета из белков на пару?

Может кто знает рецепт? Его прописывают при панкреатите. Искала в интернете, но уж очень пропорции разнятся. Буду очень благодарна за помощь!
Рейтинг:  0

Ответы:


Марина Бархатова
25 февраля 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Елена может это поможет...

Технология приготовления:
Белки яичные и молоко взбить венчиком, взбитую смесь вылить в формочку, смазанную сливочным маслом, и варить на пару 10 минут.
Елена Превкусная (автор вопроса) 25 февраля 2017 года
Спасибо огромное! Думаю это то что нужно!
Марина Бархатова
20 февраля 2017 года  #
+4   Понравилось
На 2 белка, щепотка соли и 20-100 мл молока (тут как по вкусу больше нравится или по калорийности), взбить, перелить в чашу для приготовления, или формы для кексов, смазанных маслом (или силиконовые, или придется выскребать ) и поместить в пароварку, через 10 минут будет готово, или запечь в духовке при 190 20 минут
можно добавить овощи (болгарский перец, капуста, кабачки, зеленый горошек, шпинат, сельдерей, укроп, петрушка, базилик и т. п.), или куриную грудку, тогда ингредиенты порезать и время приготовления составит 15 минут, в духовке 25 минут, можно и в микроволновке. там уйдет 2-3 минуты
Елена Превкусная (автор вопроса) 21 февраля 2017 года
Вот меня и смутило 20 или 100? И ничего не добавлять ни крахмал ни муку?
Марина Бархатова (автор ответа) 21 февраля 2017 года
Нет, там главное взбить белки хорошо, больше молока будет жиже консистенция. Больше белка - воздушней. Я бисквит пекла на яйцах, растопленном шоколаде и сахаре, получился бисквит!
Елена Превкусная (автор вопроса) 21 февраля 2017 года
Да я знаю. Бисквит на белках. Очень нежный. Без яичного привкуса. Спасибо за подсказку. В больнице очень вкусный делают. Думала как также сделать.
Марина Бархатова (автор ответа) 21 февраля 2017 года
Я про бисквит упомянула к тому, что даже он получается без муки и крахмала. Белок хорошо заваривается, начинается процесс уже при +60°С Почему вас так смутил Омлет даже удивилась, уж Омлет то из яиц выйдет точно! Пробуйте на здоровье
Елена Превкусная (автор вопроса) 21 февраля 2017 года
Я не Вас ответ имела в виду, а инфу в инете. Одни пишут на 1 белок 25 мл молока, другие 120. Разница огромная. А бисквит на шоколаде получился скорее потому, что в составе шоколада есть какао- порошок, он заменил муку. Ведь если вы сделаете просто яйца+ сахар, получится очень сладкий омлет, но никак не бисквит.
79213725140
25 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
Всё просто - взбиваете белки, добавляете по вкусу - молоко, минералку, протертые овощи, зелень, что хотите, крахмал и мука - тоже по вкусу, я ставлю дуршлаг на водяную баню, силиконовые формочки с продуктом (сырники, омлет, котлеты) накрываю крышкой и жду готовности - просто, быстро, легко. По поводу соотношения продуктов - экспериментируйте, это интересно!
Елена Превкусная (автор вопроса) 25 февраля 2017 года
Я знаю, что экспериментировать интересно. И часто это делаю. Но не всегда это нужно. Кулинария точная наука. Конечно можно все на глаз и на вкус, но результат тогда не известен. Поэтому и существуют рецепты, чтобы была ясность. Вспомните хотя бы ГОСТ? Зря что ли его придумали? Или в больницах и общепитах рецептуры специально создавались? Это сейчас каждый что хочет и как хочет. Поэтому и неразбериха во всех сферах жизни. От еды до политики
79213725140 (автор ответа) 25 февраля 2017 года
Госты знаю прекрасно , на эту тему сдавала госэкзамен в 1983г на 5 баллов , простите не поняла , что Вам надо всё до милиграмма , неразбериха жизни от того , что люди отреклись от Бога и служат бесам , омлеты бывают диетические и нет , тут надо знать , какой конкретно омлет Вас интересует. Какой вопрос , такой ответ.
Елена Превкусная (автор вопроса) 25 февраля 2017 года
Ну да и царя убили, типа мы новый мир построим... Я написала в вопросе, какой в больницах дают..
79213725140 (автор ответа) 25 февраля 2017 года
Понятно . Надо знать адрес больницы , где именно понравился ВАМ омлет , и обратиться с вопросом к поварам .Думаю , не оставят без внимания ВАШ вопрос и обязательно ВАМ ответят, если ВЫ сообщите адрес больницы , смогу ВАМ помочь в решении ВАШЕЙ проблемы!!!
Елена Превкусная (автор вопроса) 25 февраля 2017 года
А зачем так выделять местоимение "Вы"?
79213725140 (автор ответа) 26 февраля 2017 года
Из чувства христианской любви , простите , если что не так.
Елена Превкусная (автор вопроса) 26 февраля 2017 года
Просто уж очень часто в одном обзаце
79213725140 (автор ответа) 26 февраля 2017 года
Простите , если что не так . Попробуйте омлет - на 2 яйца (не белка) 100 мл. молока 3,2%.
Елена Превкусная (автор вопроса) 26 февраля 2017 года
Это обычный омлет, я всегда так готовлю. Мне белковый нужен. Вопрос посмотрите
79213725140 (автор ответа) 27 февраля 2017 года
На 4 белка - 100мл. молока 3,2%.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов