Меню на праздничный стол

Нормальное ли меню на праздничный стол? может чего то добавить или наоборот убрать? на 9 человек.
Приготовлю: 3 салата (оливье, крабовый, с фасолью и грибами), бутерброды со шпротами, канапе (сыр, лимон, мармелад), нарезка (колбаса копченая, ветчина, и еще какая нибудь), нарезка (огурцы, помидоры), нарезка (сыр), копченая курица, отбивные, картоха, виноград, торт
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
25 мая 2017 года  #
+2   Понравилось
Здравствуйте! По моим наблюдениям мясную и сырную нарезку, если на столе стоят салаты, гости едят плохо, и на следующий день приходится варить принудительную солянку из заветреной колбасы и ветчины и печь киш с подсохшим сыром. А бутерброды-канапе улетают. Парадокс!
А так хошее меню, разнообразное и не слишком сложное в приготовлении. Если среди гостей нет аллергиков и приверед, то вообще красота.
Успехов Вам!
Kuss
25 мая 2017 года  #
0   Понравилось
А у меня все до наоборот! Канапе делаю только с икрой, а нарезку потихоньку подметают. Крабовый, сырный, или любой другой салат можно разложить в маленькие тартолетки, они красиво смотрятся на столе. А еще я обязательно готовлю какие-нибудь баклажаны. Копченую курицу можно сервировать фруктами из компота, или маринованными сливами, они не очень сладкие и прекрасно дополняют основное блюдо. Вместо отбивных, на мой взгляд удобнее подать запеченное одним большим куском мясо /оно как раз доходит в духовке, пока народ поглощает закуски/.
Элина Алекс
16 июня 2017 года  #
0   Понравилось
У меня тоже нарезка все время остается! Делаю в основном мини бутербродики. А оливье давно не готовлю, и Вам не советую. Он уже всем надоел. Сейчас столько салатов оригинальных! Гостей надо удивлять. Я часто готовлю салат "Обжорка" и "Черепаха", со стола улетают первыми. Рецепты с вариациями можно увидеть здесь:
http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html
http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html
Немножко поменял ингридиенты - и у тебя на столе новый салат. А черепаха очень нравится своей подачей. Дети в восторге!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов