Может ли повар готовить по рецепту?

Может ли повар готовить по рецепту? Или он их создает? Тогда досконально следовать рецептам может только "поваренок"?
Рейтинг:  0
panafiga (автор вопроса) 19 февраля 2017 года
Наверное вопрос рИторический. Я спрашивал об искусстве и таланте творца. Как художник или поэт.

Ответы:


Кир Рояль
18 февраля 2017 года  #
+2   Понравилось
Это реторический вопрос или как? Если "или как", то как, например, готовит су-шеф в ресторане? По рецептуре шефа, и украшает еду так же, как предписано шефом. Иначе каждый день одно и то же блюдо будет иметь разный вкус, консистенцию и вид. А это нежелательно. Но, я думаю, никому не придет в голову сказать, что су-шеф отнюдь не повар.
Stafford
19 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
Может, Вы имели ввиду должны ли публикуемые на сайте рецепты быть авторскими? Вовсе нет, блюдо должно быть приготовлено лично Вами, с Вашими фотографиями и Вашим описанием процесса приготовления.
Pryanost
27 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
Как повар скажу, что у нас есть технологичка - раскладка, по которой готовится каждое блюдо.
Если вы о сайте, то вовсе нет. Главное, чтобы всё было сделано лично вами
Irina Laht
18 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
И по рецепту готовить может, и создавать рецепты. Зависит от повара, от его уровня, статуса и ещё, от тысячи обстоятельств.
gelena
22 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
Если повар работает на предприятии питания (любом!), он обязан следовать утвержденной рецептуре и оговоренной в ней технологии. И обеспечить выход блюда, указанный в меню. Есть Сборник рецептур блюд, его никто не отменял.
Если повар хочет создать новое блюдо, он должен разработать рецептуру с подробным указанием закладки продуктов по массе брутто и нетто, с указанием выхода готового блюда. также должна быть опИсана подробно технология приготовления. После этого рецептура поступает на рассмотрение кулинарного совета предприятия и утверждается руководителем. Издается приказ на тестирование указанной рецептуры и последующем включении блюда в ежедневное меню. если спрос на разработанное блюдо удовлетворяет требованиям, то его включают в ассортимент предприятия.
79213725140
24 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
Досконально следовать по рецепту повар не может - это всегда дебют, экспромт, а глупые поварята - да, строго по рецепту!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов