Можно ли делать заготовки на зиму используя замороженный перец?

Купили сетку перца, но использовать его для заготовок на зиму сегодня уже не успеваю. Храниться так не будет, так как перец уже не первой свежести. Можно ли его заморозить, а через пару дней использовать для приготовления аджики, икры и тд? Естественно с тепловой обработкой.
Рейтинг:  0

Ответы:


Irina Laht
25 сентября 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Можно, только перд началом готовки не размораживайте, вот и всё!
Мисуня
24 сентября 2016 года  #
+1   Понравилось
Конечно можно, что ему сделается.
Vasilisa Mudraya (автор вопроса) 24 сентября 2016 года
Переживаю, чтоб банки потом не взлетели.
Мисуня (автор ответа) 24 сентября 2016 года
Вы же проварите. И уксус наверняка в состав блюда входит.
Vasilisa Mudraya (автор вопроса) 25 сентября 2016 года
Да, конечно!
vaskathecat
25 сентября 2016 года  #
+1   Понравилось
Можно нарезать соломкой и заморозить, а потом использовать для приготовления первых и вторых блюд.
Vasilisa Mudraya (автор вопроса) 25 сентября 2016 года
В сетке было 20 кг=) мы целое отделение в морозильнике забили целыми перчиками для фаршировки, и остальное нарезали и заморозили в пакетах, это очень много вышло для нас. Поэтому желательно пустить в заготовки.
vaskathecat (автор ответа) 25 сентября 2016 года
Понятно :) А Вы перцы заморозили без фарша???
Vasilisa Mudraya (автор вопроса) 25 сентября 2016 года
Пустые, складывали паровозиком. Это нам до весны, зимой маленьких перчиков днем с огнем не сыщеш, вот и приходиться запасаться.
vaskathecat (автор ответа) 25 сентября 2016 года
А как потом - размораживаете или мороженые фаршируете? Просто я с фаршем морожу.
Vasilisa Mudraya (автор вопроса) 25 сентября 2016 года
Слегка размороженные.
kritikessa
26 сентября 2016 года  #
+1   Понравилось
А мне почему-то кажется, что размазнёй будет. Но Вы нам обязательно расскажите про результат, я сама три недели назад в такой же ситуации была.
Vasilisa Mudraya (автор вопроса) 18 октября 2016 года
Добавляла в борщевую заправку, там по рецепту перец перекручивается на мясорубке, и конечно проваривается с уксусом. В мясорубку бросала не до конца размороженным. Поэтому надеюсь все будет хорошо) А для фаршировки консистенция перца после заморозки, (конечно чуть помягче, чем упругий свежий), меня устраивает, несколько лет замораживаем целиком.
kritikessa (автор ответа) 18 октября 2016 года
Для фаршированный понятно. Интересно было, как именно после заморозки поведет он себя в консервации ))) Спасибо, что рассказали )))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов