Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Можно ли для закруток использовать закручивающиеся крышки?

Здравствуйте. Готовить буду на зиму сама и впервые. Боюсь не получится с первого раза все сделать правильно, и то что мои огурчики "не доживут до зимы" )). Покупать на пробу агрегат для закатки крышечек не хочу. Можно ли купить Завинчивающиеся крышки и специальные банки, и закрутить банки ими? Если да, то как это все делается? Как обрабатывать банки с крышками?
Рецепты, своих будущих творений буду искать на поваренке)))
Опытные Мастерицы, помогите новичку...
Рейтинг:  +1
Кристина Андреева
11 августа 2017 года 97 1 ответ


Ответы:

Марина Бархатова
11 августа 2017 года  #
+10   Понравилось
это решение
Конечно можно, я так делаю не первый год, даже сохраняю банки с крышками от покупной томатной пасты, потом мою и стерилизую (крышки кипячу в воде, банки держу над паром или в микроволновке, если позволяет размер), все отлично! если крышка теряется или изнашивается, покупаю наборы крышек в магазине.
Чтобы ваши варенья, соленья и маринады благополучно простояли весь положенный им срок, необходимо выполнить стерилизацию банок и крышек. Дело это несложное, но и здесь есть несколько правил, нарушать которые нельзя:
Перед стерилизацией банки и крышки необходимо тщательно промыть с мыльным/содовым раствором, уделяя особое внимание горлышку.
Проверьте банки на целостность.
От объема банки будет зависеть время стерилизации. Для полулитровых емкостей оно составляет около 10 минут, для литровых – 15 минут, далее на каждый литр объема добавляется по 5 минут.
Проще всего выполнить стерилизацию маленьких (на 0,5л и на 1л) банок. В этом случае она получается и наиболее качественной.

Разные способы стерилизовать банки

Способы стерилизации банок различаются по сложности.
Самый простой – стерилизация паром. Для этого в широкую кастрюлю налейте воду. Верх кастрюли закройте экраном от разбрызгивания жира или используйте купленную в магазине специальную насадку для стерилизации. Банки устанавливаются вверх дном и после закипания воды стерилизуются положенное время.
Еще один способ – стерилизация в духовке. Банки установите на решетку горлышком вниз. Включите духовку, дождитесь, пока температура в ней достигнет 120 градусов, и подержите в ней банки нужное время. При стерилизации крышек в духовке не забудьте вынуть из них резиновые прокладки.
Можно выполнить стерилизацию и в микроволновке. Для этого в каждую банку следует залить немного воды (для полулитровой емкости хватит 100 граммов). Включите микроволновку на самую большую мощность, дождитесь, когда вода в банках закипит, и выждите положенное время.
Кристина Андреева (автор вопроса) 11 августа 2017 года
СПАСИБО!!!
Кристина Андреева (автор вопроса) 11 августа 2017 года
А закручивать банки с крышками нужно горячими?
Кир Рояль 11 августа 2017 года
Непременно! Залили маринад/соус/варенье в банку и тут же закручиваете горячей же крышкой. Потом поставить банки вверх ногами или на какое-то время или до утра. В некоторых рецептах рекомендуют банки укутать одеялом. Это в каждом рецепте индивидуально. Успешных и вкусных заготовок!
Кристина Андреева (автор вопроса) 11 августа 2017 года
Спасибо Вам большое)
Кир Рояль 11 августа 2017 года
На здоровье! Успехов!
Pavelia 12 августа 2017 года
Только не стерилизуйте завинчивающиеся крышки в духовке, покрытие испортится, оплавится. Просто прокипятите их в кастрюльке в воде.
Кристина Андреева (автор вопроса) 12 августа 2017 года
Спасибо!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9207
 
2. Марина Бархатова +8415
 
3. Кир Рояль +7537
 
4. Kuss +5205
 
5. nerolis +4920
 
6. vaskathecat +4205
 
7. Navely +3115
 
8. NDemon +2375
 
9. mojito2012 +2325
 
10. Pavelia +2281

Рейтинг за неделю

 
1. kapitonchick +105
 
2. loruva +50
 
3. balgyr +43
 
4. Алиева2012 +40
 
5. Kuss +30
 
6. Лепачка +15
 
7. nerolis +15
 
8. jihljj +15
 
9. алина-мк +5
 
10. vaskathecat +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты