Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Можно ли для закруток использовать закручивающиеся крышки?

Здравствуйте. Готовить буду на зиму сама и впервые. Боюсь не получится с первого раза все сделать правильно, и то что мои огурчики "не доживут до зимы" )). Покупать на пробу агрегат для закатки крышечек не хочу. Можно ли купить Завинчивающиеся крышки и специальные банки, и закрутить банки ими? Если да, то как это все делается? Как обрабатывать банки с крышками?
Рецепты, своих будущих творений буду искать на поваренке)))
Опытные Мастерицы, помогите новичку...
Рейтинг:  0


Ответы:

Марина Бархатова
11 августа  #
+9   Понравилось
это решение
Конечно можно, я так делаю не первый год, даже сохраняю банки с крышками от покупной томатной пасты, потом мою и стерилизую (крышки кипячу в воде, банки держу над паром или в микроволновке, если позволяет размер), все отлично! если крышка теряется или изнашивается, покупаю наборы крышек в магазине.
Чтобы ваши варенья, соленья и маринады благополучно простояли весь положенный им срок, необходимо выполнить стерилизацию банок и крышек. Дело это несложное, но и здесь есть несколько правил, нарушать которые нельзя:
Перед стерилизацией банки и крышки необходимо тщательно промыть с мыльным/содовым раствором, уделяя особое внимание горлышку.
Проверьте банки на целостность.
От объема банки будет зависеть время стерилизации. Для полулитровых емкостей оно составляет около 10 минут, для литровых – 15 минут, далее на каждый литр объема добавляется по 5 минут.
Проще всего выполнить стерилизацию маленьких (на 0,5л и на 1л) банок. В этом случае она получается и наиболее качественной.

Разные способы стерилизовать банки

Способы стерилизации банок различаются по сложности.
Самый простой – стерилизация паром. Для этого в широкую кастрюлю налейте воду. Верх кастрюли закройте экраном от разбрызгивания жира или используйте купленную в магазине специальную насадку для стерилизации. Банки устанавливаются вверх дном и после закипания воды стерилизуются положенное время.
Еще один способ – стерилизация в духовке. Банки установите на решетку горлышком вниз. Включите духовку, дождитесь, пока температура в ней достигнет 120 градусов, и подержите в ней банки нужное время. При стерилизации крышек в духовке не забудьте вынуть из них резиновые прокладки.
Можно выполнить стерилизацию и в микроволновке. Для этого в каждую банку следует залить немного воды (для полулитровой емкости хватит 100 граммов). Включите микроволновку на самую большую мощность, дождитесь, когда вода в банках закипит, и выждите положенное время.
Кристина Андреева (автор вопроса) 11 августа
СПАСИБО!!!
Кристина Андреева (автор вопроса) 11 августа
А закручивать банки с крышками нужно горячими?
Кир Рояль 11 августа
Непременно! Залили маринад/соус/варенье в банку и тут же закручиваете горячей же крышкой. Потом поставить банки вверх ногами или на какое-то время или до утра. В некоторых рецептах рекомендуют банки укутать одеялом. Это в каждом рецепте индивидуально. Успешных и вкусных заготовок!
Кристина Андреева (автор вопроса) 11 августа
Спасибо Вам большое)
Кир Рояль 11 августа
На здоровье! Успехов!
Pavelia 12 августа
Только не стерилизуйте завинчивающиеся крышки в духовке, покрытие испортится, оплавится. Просто прокипятите их в кастрюльке в воде.
Кристина Андреева (автор вопроса) 12 августа
Спасибо!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +6394
 
2. Кир Рояль +4302
 
3. Kuss +3590
 
4. vaskathecat +3105
 
5. nerolis +3105
 
6. Марина Бархатова +2925
 
7. Navely +2400
 
8. mojito2012 +2284
 
9. Юлия Бурлакова +1850
 
10. Enelli +1830

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +115
 
2. Кир Рояль +110
 
3. Stafford +85
 
4. Pavelia +70
 
5. Евгения 1976 +50
 
6. vaskathecat +50
 
7. Samuraevna +50
 
8. Kuss +20
 
9. Кристина Андреева +15
 
10. oksnad +11






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты