Можно ли есть луковое перо проросшее в темноте?

Перебрала лук, некоторые луковицы проросли.. вполне симпатичные плотные перышки, но... бледно желтого цвета.. Можно ли употреблять их в пищу? Или нет?
Рейтинг:  0

Ответы:


Irina Laht
5 февраля 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Можно, а если Вас смущает их цвет, то поставьте луковицы в воду и на свет - пёрышки позеленеют и, заодно подрастут.
dominnika77 (автор вопроса) 5 февраля 2017 года
Я их уже вычистила... А вы уверены или никогда об этом не задумывались ? Пророщенный чеснок , есть нельзя. Может и лук без солнца тоже токсичен ??
Irina Laht (автор ответа) 5 февраля 2017 года
Ну, почему же, задумывалась, но великий помощник - интернет дал добро. Вот подгнивший лук есть, действительно, нельзя, а проросший опасности не представляет. Проросший чеснок, картошка - токсичны, а лук - нет.
dominnika77 (автор вопроса) 5 февраля 2017 года
Спасибо за информацию
Pavelia 5 февраля 2017 года
О боги, впервые слышу о токсичности проросшего чеснока!!! Вот это да... а я никогда не опасалась этих стрелочек, использовала их в еду... Спасибо за информацию.
Irina Laht (автор ответа) 5 февраля 2017 года
Я тоже с удовольствием их поедала, пока не узнала об их токсичности. Чеснока трудно съесть в большом количестве, а потому мгновенного воздействия токсинов, вроде, нет, но они имеют подлое свойство накапливаться в организме. :)) Словом, больше не ем стрелочки - бережёного Бог бережёт!:)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов