Можно ли использовать для выпечки муку 1 сорта?

Я всегда покупаю для выпечки муку высшего сорта. Но папа по ошибке или по незнанию принес из магазина муку первого сорта. Можно ли ее использовать как муку высшего сорта или есть особенности?
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
19 января 2016 года  #
+5   Понравилось
Мука первого сорта содержит больше клейковины, выпечка из неё лучше держит форму, дольше не черствеет, эту муку лучше использовать для несдобной выпечки. Я хлеб всегда пеку только из муки первого сорта, мне кажется он ароматнее и вкуснее.
Olga_Kov
19 января 2016 года  #
+4   Понравилось
Я уже в течении месяца использую только муку 1-го сорта. Я пеку и хлеб, и кексы, и имбирное печенье. Особой разницы с высшим сортом не заметила, но она немного тяжелее что ли. Ее обязательно нужно просеивать перед тем как добавить в тесто, тогда результат лучше, особенно когда хлеб печешь. Муку высшего сорта я практически никогда не просеивала. Вот это из личного опыта.
elja1985
19 января 2016 года  #
+3   Понравилось
Мука первого сорта лучше. Моя бабушка работала на хлебокомбинат и о муке знает всё. Первый сорт муки не такой очищенный, как высший сорт, в высшем мало полезного, да и клейковина меньше. Тоже пользуюсь мукой первого сорта.
vaskathecat
19 января 2016 года  #
+3   Понравилось
Мука высшего сорта более мелкая и светлее, а первого сорта темнее и более грубого помола. Поэтому первый сорт обычно используют для хлеба, а высший сорт для тортов и пироженых.
suliko2002
20 января 2016 года  #
+2   Понравилось
Из муки первого сорта хуже получается слоеное тесто, печенье и кексы, т. к. в ней клейковины больше. А в остальном можете смело использовать.
Katya76
19 января 2016 года  #
+1   Понравилось
Конечно можно. В принципе вы даже можете не заметить разницы. Раньше все пекли из 1 сорта- вышка была в дефиците. Я не увеличиваю количество разрыхлителя. А вот уже для муки 2 сорта- разница есть)
Dashunya Nikol
24 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
Не буду много говорить! Можно и нужно!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов