Можно ли заморозить и хранить замороженным ревень?

Можно ли заморозить и хранить в таком виде ревень?
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
25 июня 2017 года  #
+3   Понравилось
Можно, делаю по чуть-чуть каждый год. Отлично подходит для выпечки. Не надо дожидаться полной разморозки, лучше класть подмороженным, тогда ревень не расползется на волокна, а останется в пироге кусочками.
Рыжая Лиса77 (автор вопроса) 25 июня 2017 года
Инга,спасибо за ответ!пойду-ка заморожу))) а как его проще почистить?
Кир Рояль (автор ответа) 25 июня 2017 года
Наташа, его проще всего чистить вдоль стебля лентами, зацепив ножом вверху тонкий слой, сорвать его лентой движением вниз. Потом кусочками нарезать - и в морозилку. Можно подморозить послойно на доске, потом ссыпать в пакет - так вообще ничего не слипнется-смерзнется.
Рыжая Лиса77 (автор вопроса) 25 июня 2017 года
Инга,спасибо!Теперь я во всеоружии))
Кир Рояль (автор ответа) 25 июня 2017 года
Успехов!
marfutak
25 июня 2017 года  #
+3   Понравилось
Наташа, конечно можно, у меня до сих пор в морозильнике пакетик прошлогоднего ревеня остался, а я уже новый заготавливаю. Отличная начинка для сладких пирогов получается. Я его картофелечисткой очищаю, быстро и удобно. Замораживаю сразу порционно в пакетах, в шоковой заморозке ничего не слипается.
Рыжая Лиса77 (автор вопроса) 25 июня 2017 года
Ой,здоровоско!Спасибо большое!
Кир Рояль 25 июня 2017 года
Картофелечисткой? Здорово, никогда не пробовала, все по старинке. Беру на заметку.
Рыжая Лиса77 (автор вопроса) 25 июня 2017 года
а я щас попробовала сначала руками-и как то так хорошо пошло)))дёрг-дёрг -и полосочки отходят))но правда меня совсем мало его(всего три стебелька)...а если чистить много,то думаю картофелечистка в самый раз будет)
Кир Рояль 25 июня 2017 года
Точно, дерг-дерг и готово. Процесс пошел!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов