Почему коржи торта не сцеплены?

Приготовили бисквит на лимонаде. Хороший такой, пористый, воздушный, не сухой. К нему сделали крем из сливок и кофе. Видимо, я с кофе перемудрила, крем жидковат получился, поэтому решила не пропитывать коржи. После ночи в холодильнике крем хорошо застыл. Начали разрезать торт и коржи начали отделяться друг от друга. Почему у коржей нет сцепки? Из-за отсутствия пропитки или из-за того, что крем жидковат? Или еще в чем-то причина? Торт оооочень вкусный вышел, но хотелось бы все тонкости изучить и исправить свои недочеты
Рейтинг:  0

Ответы:


yohoho
25 февраля 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
Жидкий крем, впитался в коржи, тем самым не дав им "склеиться". Жидкий крем хорошо стабилизировать желатином, дать готовому немного схватиться (до состояния киселя), потом промазать, желательно в кольце, бисквит в таком случае пропитывают.
Баюшка2907 (автор вопроса) 26 февраля 2018 года
я про кольцо знаю, но дома пока нет его. спасибо за внимание к моему вопросу!
yohoho (автор ответа) 26 февраля 2018 года
кольцо от разъемной формы тоже подойдёт Я так поняла, что после пропитывания весь крем впитался в коржи или осталась часть между коржами?
Баюшка2907 (автор вопроса) 26 февраля 2018 года
часть крема осталась между коржами, коржи получились сочными. спасибо большое за совет с добавлением порошка кофе во взбитые сливки, интересная мысль!!! а вот разъемной формы тоже нет
marfutak
23 февраля 2018 года  #
+3   Понравилось
Я обычно после промазывая коржей некоторое время держу торт в тепле, чтобы коржи пропитались, делаю это вне зависимости от густоты крема. В этот момент крем чуть отдает влагу коржам, а затем я убираю его в холод. Возможно вы сразу убрали его не дав коржам вобрать в себя часть влаги и тем самым скрепиться.
И я не очень поняла вашу фразу
После ночи в холодильнике крем хорошо застыл.
вы крем отдельно держали или вы это уже про собранный торт написали?
Баюшка2907 (автор вопроса) 23 февраля 2018 года
да, я писала про собранный торт. и действительно, он сразу отправился в холодильник. а вы пропитываете коржи?
marfutak (автор ответа) 23 февраля 2018 года
Чаще всего пропитываю, но совсем немного, мы любим, чтобы торт был сочным. На Новый год и Старый Новый год пекли два варианта Медового торта, там коржи по рецептуре не пропитываются предварительно, но за счет того, что торт сначала стоял в тепле он получился сочным.
Баюшка2907 (автор вопроса) 23 февраля 2018 года
у нас торт тоже сочным получился, хорошо пропитался. нету именно сцепки, коржи как бы разъезжаются.. вот этот момент я и хотела прояснить
Марина Бархатова
26 февраля 2018 года  #
+2   Понравилось
То как вы описываете, говорит, что крем был жидким как кефир... мало белковой массы для связки коржей, жидкость впиталась, а сцеплять коржи просто нечем...
Сливки какой жирности были? Сливки, вы, взбивали?
Кофе растворимый растворяют в сливках, или заваривают кофе в небольшом количестве сливок, а потом при взбивании вводят. Как вы, добавили кофе, варили отдельно, или растворяли в воде, а потом вводили в сливки?
Баюшка2907 (автор вопроса) 26 февраля 2018 года
сами сливки после взбивания были очень густыми, я с кофе перемудрила скорее всего.. но крем не был таким жидким, как кефир. кофе уже в виде готового напитка добавили во взбитые сливки. впредь буду знать, что лучше делать концентрат и его добавлять в крем. спасибо за внимание к моему вопросу!
yohoho 26 февраля 2018 года
я бы в во взбитые сливки положила растворимый кофе, в порошке, кофейный вкус все равно будет, а крем останется густым
Марина Бархатова (автор ответа) 26 февраля 2018 года
Да, я готовила баноффи пай, там в сливки просто 1 ч.ложка добавлялась перед взбиванием, вкус был очень насыщенный, кофейный!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов