Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Почему выпечка расползается в духовке?

Почему выпечка расползается в духовке? Когда формирую, все супер, но при выпечке все плывет. Исключение пирожки и простые булочки, а вот плюшки, плетенки, рогалики- беда!
Рейтинг:  0


Ответы:

Stafford
11 октября  #
+4   Понравилось
это решение
У Вас или тесто не выбродило, или мало муки; не обязательно брать количество муки по рецепту, т. к. мука вся разная, с разным содержанием клейковины, разной влажностью, поэтому смотрите по своим результатам когда замешиваете тесто. У меня редко когда количество муки по факту сходится с количеством муки в рецепте, когда больше уходит, когда меньше.
Вячеславовна2015 (автор вопроса) 11 октября
Спасибо
kritikessa
11 октября  #
+2   Понравилось
это решение
Возможно, тесто жидковато. Чуть-чуть добавить количество муки в рецептуру.
nerolis 11 октября
Абсолютно согласна.
Вячеславовна2015 (автор вопроса) 11 октября
Спасибо
ксения 0703
11 октября  #
0   Понравилось
Возможно рогалики и плюшки Вы делаете из сдобного теста, в состав которого входит много масла. Попробуйте либо уменьшить количество масла, либо добавить муки. Ее обычно требуется столько, чтобы тесто совсем не липло к рукам
Вячеславовна2015 (автор вопроса) 11 октября
Спасибо
AngeLLusik
11 октября  #
0   Понравилось
Думаю дело в тесте, из которого делаете рогалики
Вячеславовна2015 (автор вопроса) 11 октября
Спасибо


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +7829
 
2. Кир Рояль +5237
 
3. Марина Бархатова +4525
 
4. Kuss +4290
 
5. nerolis +3460
 
6. vaskathecat +3335
 
7. Navely +2455
 
8. mojito2012 +2289
 
9. NDemon +2025
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +410
 
2. ксения 0703 +380
 
3. Stafford +200
 
4. Kuss +175
 
5. ЧМВ +125
 
6. Кир Рояль +110
 
7. kritikessa +85
 
8. nerolis +75
 
9. Мисуня +60
 
10. vaskathecat +55






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты