Подскажите маринад для рыбы

Подскажите как вкусно замариновать рыбку ( еще не знаю какую). Хочу запечь в духовке, может порционно в фольге. Но гости не любят майонез, да и я тоже. Хочу диетическое вкусное блюдо, но точно не знаю, как делать, т. к. себе я последнее время просто жарила, а хочется более праздничный вариант. Всем спасибо, буду ждать ответа, праздники уже скоро.
Рейтинг:  +1

Ответы:


nerolis
3 января 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
Приготовьте вот так, не потужитеhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/53099/. НО, вместо майонеза и сметаны используйте апельсиновый сок. Разрезать апельсин пополам и выжать его прямо на подготовленную рыбу уже на противне, будет совсем не жирно и очень ароматно. Можно ещё и в процессе запекания несколько раз полить.
tanita3d (автор вопроса) 3 января 2018 года
О,спасибо,мне автор Нина-супербабушка очень нравится,пожалуй,так и сделаю.
nerolis (автор ответа) 3 января 2018 года
Да, Нина нас очень многому научила!
Кир Рояль
3 января 2018 года  #
+6   Понравилось
Здравствуйте! Я для гостей делаю рыбу в папильотках. Беру порционное филе трески, судака, сайды или сёмги, кладу на кусок пергамента, солю-перчу, кладу пару кусочков помидора, посыпаю рубленой зеленью, сверху полломтика лимона - все. Остаётся только завернуть все конфетой и в духовку на 15 - 18 минут при температуре 160°С. Можно в папильотки положить гарнир, например, бланшированную стучковую фасоль, тёртую морковь, маленькие розочки брокколи или цветной капусты. На гарнир чуть капнуть масла. В духовку на 20минут. Вкусно, нежирно и нарядно.
вита110
3 января 2018 года  #
+3   Понравилось
Здравствуйте! Не знаю, пригодится ли Вам такой вариант запекания рыбы: Рыбу только надо брать с толстой чешуей. например, судак. Выпотрошить, но не чистить чешую. Крупной солью-каменную (1 пачку-1кг) " запаковать рыбу. Т. е. соль сразу на противень толстым слоем, сверху рыбу и засыпать солью. Мокрыми руками запечатать с боков. Запекать в духовке 40-60 минут. Смотря какой величины рыба. Потом молотком разбить солевую оболочку, очистить сверху и боков. И разделывать порционно рыбу. Получается очень вкусно, сочно, можно сказать, диетичиски))
Если карп - сверху сделать небольшие разрезы, посолить, в разрезы и внутрь мелко рубленный чеснок. Обмазать маслом и печь в духовке на деревянной доске. Снизу поставить противинь с водой. Доску брать старую желательно.
vaskathecat
3 января 2018 года  #
+3   Понравилось
Самый простой рецепт: рыбу натереть солью и черным перцем, завернуть в фольгу и запечь. Если рыба сухая, можно обмазать сметаной. Жирную рыбу не обязательно.
kapitonchick
3 января 2018 года  #
+3   Понравилось
А мне больше всего нравится маринад из сока лимона. Поливаю куски рыбы соком лимона и добавляю немного молотой смеси перцев, оставляю на пару часов. Солю перед запеканием. Можно еще добавить немного кориандра, только не молотого. Если запекаю скумбрию, то добавляю еще дольки лимона внутрь рыбы, эти дольки пропитываются рыбным соком и тоже очень вкусные!
tanita3d
3 января 2018 года  #
+2   Понравилось
Всем спасибо, всех прочитала, все рецепты понравились. Буду ещё думать, на чем остановиться, тут главное ещё правильную рыбу выбрать.
kapitonchick 3 января 2018 года
Очень вкусная рыба черноморский тунец. Не советую брать рыбу аргентину, жутко костлявая!
Мисуня 3 января 2018 года
А мне очень голец нравится - это моё недавнее гастрономическое открытие:)
tanita3d (автор вопроса) 3 января 2018 года
Вроде видела её недавно в магазине,но он небольшая была.Ещё подумала,а что за рыба?
Мисуня 4 января 2018 года
Небольшая, но можно ведь и несколько приготовить;) Или даже взять совсем небольших и каждому гостю по рыбке предложить. А вообще, даже если не в этот раз, то всё равно просто искренне советую попробовать при случае такую рыбку)
tanita3d (автор вопроса) 5 января 2018 года
Спасибо,обязательно попробую
Kuss
7 января 2018 года  #
+1   Понравилось
Я в восторге от рецепта "Имбирная рыба в остро-пряном соусе"! Готовила много раз с разными рыбками все великолепно!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов