Тесто для осетинских пирогов похоже на булку

Здравствуйте!
Первый раз в жизни готовила осетинские пироги. Вот по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=1hWiiK_3Mus&t=303s
Готовила пирог с мясом. В ингридиентах написано растительное масло, но в видео его в тесто не клали. И я тоже масло не положила в тесто.
В результате тесто получилось не мягким, а довольно плотным, с корочкой, похоже на обычную булку. В чем причина? Что сделала не так?

Из-за неудачного опыта не стала сразу готовить второй пирог с сыром.
Подскажите, как добиться мягкого нежного теста, а не булки румяной с корочкой.
Всех заранее благодарю за помощь!
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
7 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Вот идеальный рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/8213/. Не забудьте только сверху маслом как следует помазать. Я уже давно перестала переводить продукты на непроверенные рецепты с других сайтов, на "Поваренке" можно найти все и консультацию получить, если что не понятно по рецепту.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов