Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование постные рецепты домашние напитки зимние рецепты весенние рецепты летние рецепты осенние рецепты

1. Мой самый первый - силиконовый, он с разметкой, мягкий, гладкий, противоскользящий. Его я использую и для разделки теста. На нём и указано, что можно использовать при температуре до 260 градусов, поэтому применяю и для выпечки, но он довольно большого размера и под него нет такого противня.
Вот он, общий вид:
Это его структура
К нему не прилипает выпечка из дрожжевого и песочного теста, бисквитный рулет радостно прилип, больше для рулетов его не использую. Моется отлично.
2. Тефлоновые коврики. У меня их два вида: прямоугольный для противня
и круглый для сковороды
Это структура ковриков вблизи
Эти коврики более тонкие, к ним ничего не прилипает, рулеты выпекаю на них (прямоугольных). Круглый планировалось использовать в сковородках, к которым всё пристаёт, но это оказалось не удобно, коврик скользит по сковороде и очень проблематично что-то перемешать или перевернуть. Моются они замечательно, но они мнутся как бумага, но не рвутся. На ощупь более жёсткие, чем силиконовые.
3. И, наконец, последний коврик, эдакий непонятный зверь. Написано, что из стекловолокна. Вот он
и вблизи
Коврик довольно плотный, на ощупь гладкий как силиконовый, но упругий. Его не свернёшь рулоном, он сразу же развернётся обратно. Выпечка к нему не прилипает ни какая, но остаются следы поджаристые, которые отмываются очень плохо, обычно тру его металлической мочалкой для посуды. Но, как видите на фото, отмывается ну очень плохо, пятна остаются как будто впитались в него.
Вот такое у меня богатство. Если не понятно описание - спрашивайте.