Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
"Катлама патыр" из того же источника.
молоко 250гр
сыворотка 250гр если нету можно использовать стакан кипеченой воды
маргарин 50 гр
сметана 50 гр
соль одна ст ложка
дрожжи одна ст ложка
мука сколько везмет
молоко, сыворотку, масло и сметану подогреть добавить соль перемешать и добавить муку и дрожжи просеить и сделать тесто средней тугосты и поставить поднитматься в теплое место как поднимется разделить на четыре частьи 2 большых и 2 маленких из двух маленких сформировать патирчики и испечь до готовности... а два большых взять чуть раскатать промазать растопленным маслом или каймаком завернуть в жгут и сделать улитку концы спрятать вниз поставить отдохнуть, через 20 мин сформировать патир промазать яичным желтком печь до золотистого цвета на среднем огне
Каймак - это очень густые сливки.
Вот еще один рецепт.
Домашние лепёшки
1л. молока, 2-3 с. ложки соли, 2с ложки сахара, 2с. ложки дрожжей, 200гр. масла растопленного, 200гр. растительного масла и муки на глаз, делаям крутое тесто. Тесто подайдет, потом делайте шары, немного отдохнут и формируйте лепёшки
Из комментариев поняла, что муки ушло около 2 кг. Выпекаются в духовке.
Кстати, здесь на сайте я видела похожие лепешки, даже формовка такая же как у автора этого рецепта.