Выпечка в силиконовой форме " Роза"

Посоветуйте, пожалуйста, рецепты выпечки или технологические нюансы приготовления в силиконовой форме "Роза". Я сама пекла пару раз, но не устраивают подгоревшие кончики лепестков розы, а также долго пропекается серединка.
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
11 января 2017 года  #
+2   Понравилось
Выпечка в этой форме не отличается от других фигурных силиконовых форм. Думаю, все дело в духовке или неправильно выставленной температуре.
TaTaLik (автор вопроса) 14 января 2017 года
Спасибо
elenlazz
13 января 2017 года  #
+1   Понравилось
Согласна с первым комментарием. расскажу как выпекаю в духовке я, возможно вам пригодится мой опыт. сначала разогреваю духовку на максимальной температуре минут 10-15, затем снижаю температуру до почти минимальной (у меня даже на минимуме горячо печет) или средней и ставлю лист с силиконовой формой и тестом внутрь духовки. у меня несколько силиконовых форм, конкретно розы нет, но есть подобная с изображением листочков и ягодок, поэтому примерно поняла о чем вы пишете. еще возможно сам рецепт теста подводит. у меня был такой опыт с тестом на основе кефира. увы больше им не пользуюсь.
TaTaLik (автор вопроса) 14 января 2017 года
Спасибо за рекомендации.
ЛарИванна
17 января 2017 года  #
0   Понравилось
У меня как раз такая форма с отверстием в центре, первый кекс подогрел снаружи, а вокруг столбика тесто осталось жидким. Следующий кекс тоже пришлось выбросить, сколько я не пыталась найти в интернете правильный режим выпечки в силиконе, никакой особенной информации не нашла, в основном пишут что пекут не зависимо от материала формы, счастливчики! Я думала только у меня не получается. А возможно кто-то знает заветный секрет и поделится им. И да, для холодных десертов эти формы вполне годятся.
TaTaLik (автор вопроса) 21 января 2017 года
Тоже надеюсь, что кто-то поделиться секретиками ;)
gorelgena
21 января 2017 года  #
0   Понравилось
Я приобрела силиконовую форму с 5-ю розами на дне. Всё радует, кроме того, что изделия из формы (смазанной и не смазанной) легко не вынимаются. И промыть невозможно форму от остатков выпечки!... Забросила её на фиг
TaTaLik (автор вопроса) 21 января 2017 года
Да. Я тоже не смогла вымыть формы от остатков, хотя и замачивала, все равно не помогло. У меня плоские формы с рисунком на дне: бабочка, капкейки.
ЛарИванна
13 января 2017 года  #
0   Понравилось
Вот и у меня та же проблема с силиконовой формой для кекса, маффины в силиконе пропекаются без проблем, а в большой форме середина не пропекается, при чём если печь в стеклянной или металлической форме в том же режиме, все пропекается нормально, понимаю, что надо увеличить время и уменьшить температуру, т. е. методом проб и ошибок подобрать правильный режим, на деле же забросила форму к лешему, хотя хотелось бы узнать ответ на извечный вопрос «Что делать?»
TaTaLik (автор вопроса) 14 января 2017 года
Спасибо, что поделились и Вашим опытом. У меня аналогично. Тесто, что без проблем выпекается в формах из другого материала или размера, в этой будет выпекается дольше и краешки лепестков подгорят. Честно говоря, я тоже убрала эту форму подальше давненько ею не пользуюсь. Хотя, периодически, она попадается мне на глаза ))))) А недавно опять соблазнилась новой силиконовой формой кекса с бабочками и цветочками сверху. Ещё не пробовала, боюсь, что история может повторится (((. Мне кажется, что было бы лучше, если бы форма была с отверстием. Знаю, что такие формы пригодны как для выпечки, так и для желе. Пока искала рецепты кексов, увидела фото желейного торта из этой формы. Очень красиво и нарядно. Так что если не смогу подобрать рецепта и технологических нюансов, то попробую делать желе ))) Может и Вы свою достанете

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов