Заварной крем на сливках

У меня опять литр сливок (33 процента) приближается к истечению срока годности. До 21 января годность. Опять пропустила ( ( (

Хотела сделать торт с муссом или суфле. Но боюсь, потому что дочка же будет употреблять и дети подруги. Пришла в голову мысль сделать бисквитный торт с заварным кремом на сливках, а не на молоке. Если кто делал заварной крем на сливках, поделитесь опытом, не сильно жирный крем будет?

Ну или обнадёжьте меня, что срок годности еще позволяет сделать суфлейный - муссовый торт )))
Рейтинг:  0

Ответы:


marfutak
15 января 2018 года  #
+8   Понравилось
Светик, пусть меня закидают тапками, но я тоже постоянно пропускаю срок у сливок. Даже с просрочкой три месяца использовала, все в порядке. Хочу тебя расстроить - сейчас там такое количество консервантов, что ничего со сливками не происходит. Готовь спокойно, тем более, что у тебя просрочки почти нет.
nerolis 15 января 2018 года
Совершенно с вами согласна! Нужно попробовать сливки, если не скисли - можно смело хоть суфле, хоть взбивать. И, вообще, у них ещё даже срок не вышел, тем более если холодильник нормально работает. Я и после просроченных жива осталась. А можно ими капусту тушеную залитьhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/96336/ вкуснятина!
kritikessa (автор вопроса) 16 января 2018 года
Таня, думаешь, нормально будет без термической обработки? У подруги как раз 21 января ДР и срок у них (будь они неладны)))) до 21-го!
marfutak (автор ответа) 16 января 2018 года
Света, я даже не сомневаюсь, что без термической обработки все получится вкусно. 21 января - это очень условно, какую печать на конвейере поставили, та и написана.
kritikessa (автор вопроса) 17 января 2018 года
Таня, решила я всё-таки не рисковать и сделать муссовый торт, но сливки подвергнуть термической обработке. Постараюсь потом результат и свои впечатления опубликовать )))
marfutak (автор ответа) 17 января 2018 года
Хозяин-барин, но рисковать в твоем случае было нечем. Все в срок получалось.
kritikessa (автор вопроса) 17 января 2018 года
Так понимаешь, я пока мучилась сомнениями, придумала новый вариант мусса. Теперь вот хочу поэкспериментировать )))) То есть всё одно к одному и складывается )))
marfutak (автор ответа) 17 января 2018 года
О! Тогда ждем рецепт!
Navely
15 января 2018 года  #
+3   Понравилось
Светик, вот рецепт такого крема https://www.povarenok.ru/recipes/show/65176/, готовь смело и с 33%, жирно не будет. Но я тоже согласна по поводу сроков, ничего страшного не случится, готовь смело.
kritikessa (автор вопроса) 16 января 2018 года
Надя, думаешь, нормально будет без термической обработки? У подруги как раз 21 января ДР и срок у них (будь они неладны)))) до 21-го!
Navely (автор ответа) 16 января 2018 года
да, точно говорю, всё будет нормально
kritikessa (автор вопроса) 20 января 2018 года
Надя, решила я всё-таки не рисковать и сделать муссовый торт, но сливки подвергнуть термической обработке. Постараюсь потом результат и свои впечатления опубликовать )))
vorobyshek
15 января 2018 года  #
+2   Понравилось
Я бы не рисковала делать с такими сливками суфле.
А вот заварной крем на основе цельных сливок, собранных с жирного молока ( лично снимаю), делаю очень часто. И я бы не сказала, что крем жирный, так как сливочное масло я в крем не добавляю. Такой крем очень любит моя доченька и её друзья тоже.
kritikessa (автор вопроса) 16 января 2018 года
Валя, вот всё ещё в раздумьях.... Литр этих сливок целый, на один торт много будет, придётся два делать (это если заварной). Побаиваюсь я без термической обработки использовать в суфле. У подруги как раз 21 января ДР и срок у них (будь они неладны)))) до 21-го!
vorobyshek (автор ответа) 16 января 2018 года
Литр молока, это норма для одного торта, по крайней мере для нас. А если и остаётся что-то, то ненадолго, так как моя Лиза просто обожает заварной крем.
Kuss
15 января 2018 года  #
+1   Понравилось
Светик, я не думаю, что заварной крем будет жирным. Я как то делала с молоком и маскарпоне пополам, очень душевный получился. Из остатков еще приготовила "Рисовый десерт с заварным кремом".
kritikessa (автор вопроса) 16 января 2018 года
Наташа, литр (!!!) этих сливок у меня, будь они неладны )))) Если заварной делать, то на два торта хватит ))))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов