- 27 мая 2009, 9:05
- 4357
Десятка необычных национальных блюд
9 место: На Филиппинах тоже лучше быть осторожными. Самое что ни на есть традиционное филиппинское блюдо – это крысиные сосиски.
8 место: Эквадор. Там подают жареных или вареных морских свинок. Говорят, вкусно.
7 место: А в Древнем Риме вас бы запросто угостили жареными яичками, причем именно теми, про которые не принято говорить в приличном обществе. Кстати, минимум два римских императора умерли от обжорства.
6 место: Языки жаворонков, которые очень любили поесть английские аристократы в XVI веке. Единственная проблема: было очень трудно найти повара, который бы согласился это приготовить. Человека, который вырвал язык у жаворонка, уже не пускали жить в родную деревню.
5 место: В Северном Уэльсе не так давно, в XIX веке, очень популярными были маринованные птички.
4 место: В Ирландии подавали бараньи кишки, фаршированные жвачкой, извлеченной из коровьего желудка.
3 место: Бывшая британская колония Бали. Там просто обожают мелко порезанных жареных тараканов.
2 место: Суп из фруктовой летучей мыши. Это готовят в Таиланде, и, честное слово, это просто детские игрушки по сравнению с Китаем.
1 место: Я не буду описывать все, что там готовят – это уж слишком. Но – совершенно точно – в любом китайском ресторанчике на территории самого Китая вам обязательно предложат вареную вкрутую бамбуковую летучую мышку и крысу в хрустящей корочке с лимонным соком.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: