- 23 июня 2009, 9:00
- 2934
Советы по использованию пряностей
Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.
Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.
Подсохшую горчицу, можно восстановить если в нее добавить несколько капель уксуса или белого вина и щепотку сахара.
Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.
Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.
Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.
Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.
Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.
Листья базилика кладут в самый последний момент.
Петрушку и сельдерей можно сохранить свежими не менее 4 месяцев, если их пересыпать сухим песком, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в темное прохладное место.
Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.
Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки а затем растолочь с сахаром.
Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.
Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.
Комментарии
23 июня 2009 года Jenea deleted #
23 июня 2009 года tamada1 #
23 июня 2009 года marishka0608 #
23 июня 2009 года Semili deleted #
23 июня 2009 года Tsvetana #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: