• 31 июля 2009, 16:44
  • 3324

Романтический ужин

Романтический ужин
У каждой из нас в определенный момент жизни появляется желание провести незабываемый вечер со своим любимым человеком. Романтическая обстановка, тихая музыка, свечи, вино, ужин… Ужин! Именно в этот момент приходит осознание, что хочется чего-то особенного, и совсем нет желания посвятить полдня компании сковородок и кастрюль. Ведь, ужин – это не самая главная, хотя и очень важная часть долгожданного вечера.
Благодаря специальной инструкции от Paclan, приготовление блюд и сервировка праздничного стола займет не более 1 часа.

Итак, приступим. Для начала определимся со списком блюд:
1) Запеченная форель
2) Сырный салат
3) Свежие овощи
4) Фрукты
5) Белое сухое вино

Начнем с рыбы.

Филе форели моем под проточной водой. После чего делаем в нем поперечные разрезы, своего рода кармашки, солим, перчим, добавляем любимые специи. Далее нарезаем лимон. Дольки лимона прячем в заранее подготовленные кармашки. Из оставшегося лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им рыбу. Филе обкладываем слоем свежей петрушки и заворачиваем в фольгу Paclan. Пока разогревается духовка – рыба маринуется. Запекаем форель 20 минут при 200 градусах.

Теперь сосредоточимся на сырном салате. Начнем с главного ингредиента, то есть с сыра. Небольшой кусочек (что-то вроде «Гауды») трем на мелкой терке. Также поступаем и с плавленым сырком (например, «Дружба»). Главная особенность – чтобы количество одного и другого сыра было приблизительно одинаковым. Добавляем тертое вареное яйцо и чеснок. Получившуюся смесь заправляем майонезом.

Секрет этого салата заключается в следующем – если хочется, чтобы салат был нежнее, нужно добавить в него еще одно яйцо. Главное не переборщить.

Пока будем заниматься подготовкой остальных блюд и сервировкой стола, накрываем салатницу пищевой пленкой Paclan, чтобы салатик не подсох.

Теперь вернемся к запеченной форели. Выкладываем рыбку на красивое блюдо. Снимаем слой петрушки и украшаем ее свежей зеленью и овощами. Оставшиеся овощи нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на тарелку. Также поступаем и с фруктами.

Итак, с блюдами мы закончили. Осталось лишь красиво сервировать стол. Согласно правилам сервировки, если за ужином присутствуют двое, на столе должны стоять 2 свечи. Ставим их так, чтобы они не мешали общению людей. На столе расставляем тарелки и бокалы. Не забудьте, что бокал для вина должен располагаться ближе к тарелке, чем стакан для воды. Раскладываем ножи и вилки. Красиво складываем салфетку (чтобы не тратить на это много времени достаточно свернуть салфетку в трубочку и перевязать ее ленточкой). Расставляем приготовленные блюда на столе.

До самого последнего момента не снимайте пищевую пленку Paclan c блюд. Если Вы решили подготовить стол заранее, а не к самому приходу гостя, еда может подсохнуть.

Вино к форели лучше всего подавать белое, сухое. Именно оно хорошо сочетается с рыбой.

Приятного аппетита и хорошего вечера!

Комментарии

Филе форели моем под проточной водой. После чего делаем в нем поперечные разрезы, своего рода кармашки, солим, перчим, добавляем любимые специи. Далее ...
неплохое начало романтического вечера. А потом я скажу тому, кого угощала этой форелью: "Ты тут покушай, а я пойду отмоюсь от рыбного запаха и посплю немного"
Это что за вечер такой романтический? Значит я еще ему и ГОТОВИТЬ должна?! Зачем такой кавалер тогда нужен? Пусть сам себя и "танцует"!
Это романтический вечер для законных супругов. Когда муж денег уже не хочет на ресторан тратить, а форели ещё хочет.
Я думаю ,что если хочешь провести романтический вечер.Нужно сперва сходить в ресторан ,а уже потом в номера.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки