• 28 января 2010, 9:00
  • 4891

Душистый сахар

Душистый сахар
Душистый сахар добавляет тонкий аромат к кофе, чаю, пуншу, фруктовым десертам и выпечке.
Сахарный песок перекладывают слоями с ароматными частями съедобных растений, такими как листья душистой герани, лимонной вербены, мелиссы, лаванды, лепестками роз, апельсиновой и лимонной цедрой (сначала все это раскладывают, чтобы высохло в течение дня) или бобами ванили.

Смешайте небольшие партии этих приправ с сахаром и держите смеси в течение двух-трех недель в плотно запечатанных банках, чтобы сахар забрал ароматы растений. Используйте 1/4 чашки листьев или лепестков для каждой чашки высококачественного сахара. (Тщательно вымойте и обсушите листья перед использованием.)

После того, как сахар вобрал ароматы, удалите листья и высыпьте сахар в маленькие декоративные банки с плотно закрывающимися крышками.

Несколько баночек будут необычным подарком для того, кто будет Вам признателен за эту небольшую сладость.

Источник Интернет.

Комментарии

А на ближнем востоке в кофе добовляют молотые зерна кардамона - очень необычный, но интресный вкус. Я подсела и с тех пор все продавцы специй уже меня встречают пакетиком молотого кардамона - знают зачем я пришла
Всеми руками за ароматный сахар - пошла делать!
Спасибо огромное!!! ещё две руки не помешают!!!
Интересная идейка!
Спасибо!!!
А мне нравится в очень кофе добавлять молоко, немножко хорошего какао (или черного натертого шоколада), и щепотку корицы...

Так что, если сахар будет с ароматом корицы, то Это будет интересно... Не на каждый день, конечно, а то приестся.
Прикольно! Томочка, спасибо!
Приятного аппетита!!!
Спасибо за совет!!!
И Вам спасибо!!!
Думаю в чай да, вкусно. А в кофе испорченный вкусв,
кофе должно пахнуть кофем. Извените это мое мнение
Дорогая Любаша! Это просто совет... Употребляйте кофе, какое Вам нравится, на здоровье...
Но вот в Турции для приготовления этого напитка, кроме традиционных для нас молотого кофе и сахара добавляют шепотку соли и лёд;
в Мексике - добавляются заранее перемешанные сливки с шоколадным сиропом, сахаром, мускатным орехом и корицей;
кофе "по-ямайски" - добавляют ром и сахарную пудру, украшают кусочком лимона или апельсина;
в Нью-Орлеане в чашечку кофе добавляют тёплое молоко и молотый цикорий...
а как вкусно когда варишь кофе туда немного корицы и
черного молотого перца
С днем кулинара
С КУЛИНАРОМ ДНЯ!!!
спасибушки.
Предлагаю давайте откроем темку кофе и торты где есть добавки кофе.
А то мы кофеманы, а без рецептиков
Это интересное предложение и мне оно подуше!!!
Но рецепт без фото, как птица без крыльев...
Дерзай, Любочка, могу поддержать добрыми словами!
а почему только словами, я предлагаю всем с рецептами
и картинками.
это подарок за поддержку и за пецепты

картинки
Нет фотика , а на мобилке не очень хорошо получается
И ОГРОМНОЕ СПАСИБО за букет!!!
таже проблема, делаю фотки телефоном
Ну ничего пробъемся
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 712 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки