• 16 января 2011, 19:41
  • 4931

Морковный Алкозельцер

Морковный Алкозельцер
На межпортальный конкурс "Штучки на все ручки"
Наступивший год партийное большинство гордо называет годом Кролика. А оппозиция, видимо, имеющая печальный опыт покупок кроличьего мяса на рынке - годом Кота. Обе версии имеют право на жизнь. Но лично я считаю, что этот год явился к нам под знаком Моркови.

Еще за пару недель до начала привычной новогодней вакханалии вся желтая, черно-белая и «фиолетовая в крапинку» пресса традиционно осчастливила народ списком продуктов, которые всенепременно должны, как минимум, постоять на новогоднем столе. Еретикам, не соблюдающим ритуал, предстояло узнать, каков он – гнев Кролика. Понятное дело, что первым продуктом в списке стояла она. Морковь то есть. И началось… Ни одна встреча с друзьями, ни один телефонный звонок и даже святая святых - разговоры по Скайпу - не обходились без традиционного вопроса: «А что ты будешь делать из Морковки?»
Прилагаю подслушанные варианты ответов:

«Ой, а я решила в этом году положить в «оливье» морковь! Мы обычно не кладем – не любим потому что… И еще яблочко положу тоже. Кролики же яблоки тоже едят, да?..» - И задумчиво так: «Только вот не знаю, кто это у нас есть будет…»

«А у нас будет квашеная капуста. Там морковка есть… И вообще капусту кролики тоже того…любят…»

«Ой, мне тут двоюродная сестра невестки моей соседки такой рецепт салатика подсказала…»

«Так положу. Пусть похрустят… с шампанским…»


Но несомненным лидером по результатам опроса стал ответ: «А у нас будет Морковка по-корейски…»

Ну, прям панацея корейская для всех суеверных хозяек, опасающихся несвоевременной мести Кролика по уважительным причинам: детей и так много, декретный отпуск не входит в планы начальства… А вот в год Собаки корейская кухня таким спросом почему-то не пользовалась. Странно…

Наслушавшись всех этих морковных разговоров, я поняла, что Кролика надо спасать. Ибо 1 января его ждет дикое морковное похмелье – расплата за злоупотребление корейской морковью и «оливье», которое никто кроме него не ел… Вооружившись вполне себе праздничным комплектом продуктов, я решила приготовить Кролику легкий и веселенький морковный пирожок - к утреннему…. эээ…вечернему кофе. И название ему дала соответствующее - "Морковный Алкозельцер"! Таким пирожком не грех порадовать символ года!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
0,5 стакана (стакан на 250 мл) растительного масла без запаха
2 стакана муки
1 стакан сахара
3 ч. ложки разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки молотой корицы
3 стакана сырой тертой моркови
0,5 стакана рубленых грецких орехов
1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры
0,75 стакана нарезанных кусочков ананаса (консервированного или свежего)

Для глазури:
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
0,25 стакана творога
1 ч. ложка сметаны
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 ч. ложки тертой апельсиновой цедры



Ну что – приступим? Для начала подготовим все ингредиенты. Натираем морковь на терке. Рубим ножом орешки. Ананасы просушиваем немножко на полотенце и режем маленькими кубиками. Просеиваем и смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Отмеряем стакан сахара.



Хорошенько взбиваем яйца. Вливаем в них растительное масло. У меня рафинированное подсолнечное масло - без вкуса, без запаха и почти без цвета. Именно то, что надо! Теперь постепенно вмешиваем в яично-масляный коктейль сахар и нашу смесь просеянной муки, корицы и разрыхлителя.
В полученное тесто аккуратно вмешиваем натертую морковь, рубленые орехи, порезанный кусочками ананас и апельсиновую цедру.
Все! Тесто готово. Теперь аккуратно перекладываем его в промасленную и выстеленную пергаментом форму (диаметром 22-25 см).



Отправляем наш будущий «Морковный Алкозельцер» в разогретую до 180 градусов духовку и забываем о нем минут на 45-50. Уверена - это время Вы проведете с пользой для себя…

По прошествии указанного времени проверьте пирог на предмет готовности. Тесто должно пружинить от легкого нажатия пальцем. Ну и палочкой его тоже потыкайте! Духовки у всех разные: и 180 градусов у кого-то скорее приближаются к 150, а у кого-то - к 220…
Важно, чтобы пирог пропекся – внутри у него много ингредиентов-нытиков, которые любят, чуть что, сок пускать. Пропекся? Тогда вынимаем и даем постоять 10 минут, прежде чем переворачивать на решетку.
Оставляем наш пирог остывать на решетке и начинаем готовить ингредиенты для глазури.



Глазурь у нас будет творожная. Творог нам нужен мелкий, так что трем через сито. (Альтернативный вариант – мягкий творожок из баночки. Тогда сметану из ингредиентов можно выбросить.)
Теперь растираем творог с маслом и сметаной. И постепенно всыпаем в полученную смесь сахарную пудру. В конце добавляем апельсиновую цедру. Сахарной пудры можно добавить и больше, чем указано в рецепте – тут по вкусу.

Остывший пирог покрываем глазурью. И украшаем. У меня украшение простое – надпись и обводка для бабочки (весьма любительски) выполнена шоколадом при помощи трафарета.



Осталось разрезать и насладиться мягким, нежным и, как ни странно, совсем не морковным вкусом с нотками апельсина, орехов и корицы.

Приятного аппетита!



P.S. Все, кто увидели на последнем фото Кролика, теперь просто обязаны приготовить ему «Морковный Алкозельцер»!

Пользователь: Veritas
От сайта: myJulia.Ru

Комментарии

Страницы: 1 2 3
P.S. Все, кто увидели на последнем фото Кролика, теперь просто обязаны приготовить ему «Морковный Алкозельцер»!
теперь уж не отвертишься. Я увидела кролика.
Кролик ждет! Спасибо, что заглянули!
А Вам Удачи в конкурсе!
Спасибо! И Вашей команде тоже! )))
О-о... вкусно! Морковь как раз нужно употребить куда-то, оладьи лень жарить, а тут такое...
Пользуйся! Буду рада если понравится ))
Ох, как вкусно)))) Спасибо большое за такой замечательный рецепт, обязательно испеку и поделюсь с коллегами.
Очень буду рада если понравится ))
Ух...вот и я сюды добралась...аппетитненький тортик...
А то! Старалась же! ))
Люблю простые и вкусные рецепты! Спасибо за пирог, обязательно попробую!
Спасибо! Надеюсь понравится! )))
Я уверена, что понравится!
Блин, вижу кролика... И он уже, похоже, требует похмелина
Кролик - да, он такой )) Морковный алкоголик )))
Красиво и аппетитно смотрится! А из такого набора продуктов должно быть непременно вкусно! Обязательно попробую приготовить!
Буду рада если понравится! ))
Рецепт - чудесный!!!
Спасибо!Вчера уже опробовали - пальчики оближешь!!!Деткам особенно понравился!!!!
Вот здорово! ))) Я очень рада. У меня племяшка тоже его любит - не знает про морковку )))
люблю морковные блюда клевенько!
Спасибо за отзыв! Очень рада что рецепт понравился ))
Нямочка! Забрала! Очень люблю такое!
Спасибо! Надеюсь рецепт пригодится... и приживется! ))
Очень люблю морковный пирог. Часто его делаю, только по совсем простенькому рецепту.
Обязательно этот рецепт попробую!
Попробуйте! Это мой любимый морковный рецептик ))
Я думаю в эти выходные и попробую, чего тянуть)
Отличный рецепт! Беру на вооружение!!!!
Спасибо! Надеюсь понравится! ))
Затейный какой тортик! По секрету: у меня подобный рецепт давно лежит, но что-то не вдохновлял... А тут..., да еще кролику в подарок... Надо делать!!!
А ну-ка бегом вдохновляться! )) Кролик будет доволен и чем-нибудь хорошим отплатит!
Я хоть и волк, но видимо странный... Потому-что такую морковку (а тем более в виде кролика!), проглочу с удовольствием!))) СУПЕР!!!
Ты - волк умный ))) Морковка - она всем полезная ))) Спасибо за отзыв!
Вот это пирожок, какой размах, вижу ты не жадная)Нету тута плюсиков за рецептики, я бы сто плюсов влепила. И морковку я люблю и по корейски и по сладки))
Конечно, не жадная )) Все хорошее - людям! ))) Будь ты рядом по-соседству - тоже бы получила кусок пирожка...
Там за меня, его заяс оттяпал)
Отличный незамыленный рецептик! Ура! Морковка рулит! А то всем подавай что растет только на одиноком острове в Тихом океане... всякие мангустины, дурианы, ну и куда-же без нисперо с тамарилло)))
А вот что, если вместо морковки тыкву засунуть, кролик не обидится?
Тыкву? Не пробовала - затрудняюсь сказать. Ненси недавно засунула яблоко за компнию с ананасом. Говорит кролик был доволен )))) Но я не рискую! )))
И красивый ,и вкусный, и словно не из морковки.Мечта-не пирог!
Спасибо за отзыв! ))
Между прочим вчера сделала второй раз,наконец у меня духовка работает.Вкус отличается от того что делала первый раз, но сказать какой вкуснее не могу.Они просто оба очень вкусные.Съели в один присест.Ненси.
Ненси )) Я тебя за таким партизанским ником никогда бы не опознала! ))) Рада, что пирожок прижился )))
А чего делать, пришлось так ползти, не хотел признавать.Морда-лица моя ему не понравилась.А я ему ромашкой,ромашкой по наглой м... и проползла .Так что энто я, только Ненси на латинице по русски набрано Y-н,T-е... так что все той же злостной наружности.
никогда не подозревала, что из морковки можно такое сделать! прямо руки зачесались попробовать
Спасибо! )) Пробуй, дорогая! Это довольно простой рецепт ))
с моими кривыми ручками...
Однако пицца у тебя вполне получилась как-то )) Я помню. Так что не прибедняйся! )))
Ням-ням! Ну как тут фигуру не испортить!!!
Пасиб! Можно даже и не испортить - это не самый калорийный тортик, ведь в нем овощей-фруктов-орехов больше чем муки )) А масло - растительное
Настя, ты просто умничка! А надписью на тортике покорила)))
Ой, знала б ты скока я с ней намучилась ))) Я готовить люблю, а вот украшательство - это не мое. А тут по условиям конкурса вынь да положь. Наша Ms Len in мне посоветовала трафаретку сделать шоколадную. Я нашла в сети МК по шоколадной надписи. Сделала бумажный корнет, растопила шоколад, с горем пополам изобразила зеркальную надпись на пергаменте... Но у меня и в мыслях не было что шоколадный трафарет вынутый из морозилки размягчается за 10 секунд. Все вместе буквы сразу отлепляться не хотели и пришлось по одной букве из морозилки доставать и сразу клеить на торт )) Ну и бабочку )))[x]23:50 17.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красота требует жертв)))
Ответ для Veritas-MJ
Небось торт быстрее сделала, чем украшала?! [x]19:25 20.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Примерно одинаковые временные затраты были - если учитывать еще время, потраченное на вырывание волос на голове от досады ))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки