• 16 января 2011, 20:43
  • 2691

Фее-ричные языки

Фее-ричные языки
Сегодня будем готовить именно фее-ричные языки! Языки по-фейски! А какие они могут еще быть, если впереди Новый год? Время праздничных чудес! Может произойти какое угодно волшебство. И значит, нужно быть во всеоружии!
Да-да, я не ошиблась! Сегодня будем готовить именно фее-ричные языки! Языки по-фейски! А какие они могут еще быть, если впереди Новый год? Время праздничных чудес! Может произойти какое угодно волшебство. И значит, нужно быть во всеоружии! А поэтому блюдо мы будем готовить не только праздничное, не только волшебное, но и очень полезное. В целях поддержания нашего организма в форме во время длительного застолья.

Как у каждой уважающей себя Феи, у меня должен быть помощник. Где моя волшебная палочка? Не, это скалка, а мне нужна моя палочка! Вот она! Произносим заклинание...



Упс… не то… Память, память…
Еще раз! Вот!



С такой помощницей мы враз управимся! Ведь хороший помощник на кухне - это уже полдела!

Для нашего волшебного блюда нам потребуются:



Языки свиные или говяжьи – 1,5 кг;
Картофель – около 1 кг;
Сливки жирные или не очень (все зависит от ваших пристрастий) – 200-250 грамм;
Брынза мягкая – если есть. Вполне можно обойтись без нее.
Яйца куриные – 2-3 штуки;
Сыр – твердый или мягкий – не принципиально – грамм 100-150;
Луковица среднего размера;
Сливочное масло – грамм 30 для пассеровки лука;
Орехи грецкие чищенные – грамм 100;
Чеснок – 2-3 дольки;
Зелень – столько, сколько требует душа!


Для начала отварим языки и картошку. Языки варятся 1,5-2 часа. Картофель варим в мундире до готовности. Не буду оригинальничать, но готовность проверяем вилкой или ножом! Чур, фейской палочкой не тыкать!



Надо сказать, что языки по пищевой ценности не уступают мясу, а уж по содержанию микроэлементов даже превосходят его. В свином языке содержится железо, кобальт, фосфор. Богат он и витаминами группы В. Ну очень полезный продукт, особенно в детском, подростковом возрасте, в период беременности и лактации. Но это все мелочи по сравнению с его вкусовыми качествами! Кто готов поспорить?

Отвлеклись…

Языки и картошка готовы. Теперь быстренько подцепляем языки вилочкой и - под холодную воду. Снимаем с них шкурку. Она великолепно отходит, совершенно без проблем.



Как только картошка немного остыла, чистим ее.



Пассеруем на сливочном масле лук, чтобы он стал прозрачным.

Теперь берем подходящую посуду, в которой будем наши языки запекать. Желательно, чтобы она была со средней высоты бортами и приятная для глаз, ведь именно в ней наши языки отправятся на праздничный стол. Я использовала блюдо для пасты.



На дно блюда выкладываем пассерованный лук и слегка посыпаем зеленью. В моем случае это петрушка. Почему петрушка? Потому что это одна из немногих трав, которые не теряют своего аромата при длительной термической обработке. А укроп я добавлю свежим, когда блюдо уже будет готово.



Языки и картошку режем кружочками. Самый кончик языка не стоит резать на кружки. Когда остается 5-6 см, просто режем его вдоль на три пластиночки.



Начинаем укладывать нарезанные языки и картофель, чередуя их.



Получилось! Сверху снова немного петрушки.



Мелем грецкие орехи. Давим чеснок.

Рассказать, чем они полезны? Грецкие орехи вошли в восстанавливающие здоровье рецепты еще со времен Авиценны. В них много магния, калия и других очень полезных нам микроэлементов. Чеснок укрепляет иммунную систему, обладает омолаживающими свойствами. Да вы и сами все знаете!



Теперь делаем заливку. Яйца, сливки, брынзу, молотые грецкие орехи, чеснок, соль, перец черный и любимые специи взбиваем в чаше.



Заливаем полученной смесью наше блюдо.



Отправляем фее-ричные языки в предварительно разогретую до 165-170 градусов духовку на 40-45 минут.

За 10 минут до готовности трем на мелкой терке сыр и посыпаем блюдо, не доставая из духовки, а просто выдвинув противень. Не стоит так жадно вдыхать в себя аромат! Я понимаю, что сдержаться трудно, пахнет так, что уже не до сыра. Но имейте хоть каплю терпения! Вы же взрослые люди!

А теперь выпускаем волшебство на волю...



Моя помощница уже несет свою большую вилку! И тарелку! Но снова рановато.

Последние штрихи. Я же обещала с укропом!



И не забудьте добавить к этому блюду частичку своего тепла. Ведь мы готовим для своих самых любимых и близких людей. Пусть у них все сбудется в этом году. Пусть им сопутствуют весь год удача и любовь, здоровье и счастье. Да будет так. Я же сегодня Фея! А моя маленькая помощница очень устала и уснула. Но она желает вам добра и тепла. А всё волшебство у неё еще впереди.

Приятного аппетита. И с Новым годом!


Комментарии

Страницы: 1 2 3
Какой замечательный рассказ, какое блюдо обалденно-вкуснющее, а помощница - ЛАПУЛЯ-КРАСОТУЛЯ !!!
Спасибо вам большое!!!!!!
Говорите, диетическое? Тогда мне пора к Вам. В смысле, утащить себе Ваш рецепт.
Маленькая фея очаровательна!!!
Конечно можно замутить и по-диетически Думаю, хуже не будет, а только лучше!
ой как вкусно! и рассказ интересный! вам плюсик!
спасибо большое за отзыв!!!!
Запуталась я, не помню, писала или нет, но что читала, точно припоминаю. Вкуснятина. Дочь приедет из санатория и сделаем такие язычки на годовщину свадьбы))))
Я тоже планирую на годовщину забабахать! спасибо что зашла!
Замечательное блюдо!!! Очень вкусно и красиво!
Спасибо, что заглянули!!!!!!!!!!
Прекрасная статья, замечательное описание, очень наглядное и доспупное. Блюдо - просто загляденье и очень замечательные тллюстрации. Обязательно попробую приготовить.
Большое спасибо за публикацию!
Большое спасибо за отзыв!!!!
Как вкусно выглядит...будем пробовать...
Ага! Наконец-то ты до меня добралась!!!!! Спасибо за поддержку!!!!
Какой вкусный рецепт! Очень хочу его попробовать!
Эх! Вот если бы ко мне в гости! Мы б полную духовку натолкали!!!!
Язык не люблю, но эти так "вкусно" выглядят, что уж думаю, надо размораживать и готовить
Ага!!! Люблю, не люблю! А в холодильнике запас лежит!!!!!
эт для мужа от свекрови
это точно! От нее!
Здорово!
Обожаю языки и сама из них разные разности делаю, но такого рецептика нету в моем арсенале. С удовольствием опробую, благо языки остались в морозилке с праздников. Спасибо!
Срочно нужна военная тайна! Какие вы делаете блюда!!!!
Вкуснотища какая! На выходных тоже себе такое забацаю!
Я уже тоже купила языки! Пока лежат!
Блюдо - просто супер!!!!
Обязательно на днях порадую семью!Спасибо за рецепт - давно искала что-нибудь из языка вкусненькое и благодаря тебе - нашла!
А на здоровье!!!!! Очень вкусно! Не пожалеешь!!!!
Вот это блюдо! Обожаем язык, очень хочу Ваш рецепт испробовать - ведь сразу с гарнирчиком - красота и вкуснота! Шикарно описАли и показали, спасибо!
Ох, спасибо большое! Такой замечательный комментарий!!!!!
выглядит так аппетитно!!! Лена, ты молодец!
Спасибо, Алесечка!!!!!!!! ты настоящий друг!
какая вкусняшка, жаль что я на вечной диете
Так без проблем! ЗАменяем картошку на кабачки, сливки на молоко, тогда чуть больше яиц надо будет, вместо сыра сверху нежирной сметанкой! И между прочим калорийность блюда не перевалит 300 ккал за 100 грамм!!!! Чес слово! Сама постоянно диетничаю! Только с моей семьей это ужааааасно сложно!
Как приятно, что у Вас все так просто, нет, на самом деле все легко. А мне такое в голову не приходило , а ведь кабачки я тоже люблю. Спасибо! Бум пробывать.
Главное - наша фантазия! Меняем одно на другое и получаем еще более вкусное блюдо!
забрала рецепт такого вкусного блюда! Спасибо!(тарань)
Спасибо за поддержку!!!!!!!
Языки обожаю в любом виде!
Утащила рецепт в свою копилку.Спасибо!
пользуйтесь на здоровье!!!!!!!!!!!!!
Обалденное блюдо!!!!
Беру себе в праздничные блюда! Обязательно приготовлю.И рассказала и показала очень здорово! Молодец!!!!
Спасибо большое за комментарий!!!!!
Рецептик - чудо! как раз для таких, как я, не очень умелых кулинаров. Духовка - друг мой и спасительница. Обязательно попробую, люблю готовить запеканки, а вот про язык даже мысль не возникала.
Обязательно попробуйте!!!!! Уже многие приготовили!!!! Пока никто не пожалел
У меня теперь одна мечта. Проглотить такой язык и... и на следующий день повторить ишо раз!

Егорыч с Джулии. Тока здесь пришлось на себя цифорки нагрузить)))
А я узнала!!! Спасибо, что зашли!!!! Эх! Может в гости? На языки?
Я был бы последним идиотом, отказавшись от такого предложения))))))))
Ага!!!! А я опять купила языки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки